不知是为什么,外婆是这个世界上最令我牵挂的人。每天闭上眼睛,总有她那慈祥的脸庞在我的脑海里闪现着。我对外婆的思念,也就好像是每天汲取的知识一样与日俱增。有时,我真想和外婆永远呆在一起,好好地孝敬她老人家
记得去年冬天,爸爸在外面工作,妈也去了。外婆就来到我家,负责我的衣食住行。与外婆呆在一块儿,那种感觉是不可以形容的。那是一个寒风凛冽的冬天,晚上,我的腿又酸又痛。我强忍着,躺在被窝里,伸也不是,蜷也不是,不停地翻着身子,手悄悄地捏着那酸痛的腿,不想让外婆知道。这时,她坐了起来问:“宝宝,你怎么了?”我终于憋不住了,强忍的泪水夺眶而出。“我腿酸痛得厉害。”“别哭,让外婆帮你揉揉。”
外婆的双手,在我的腿上不停地揉捏着。我可以感觉到:她那双布满老茧的手已经精疲力尽了。我让外婆停下来,她却笑笑说:“反正我也睡不着。”不懂事的我就这样安心睡着了。
不知什么时候,我一觉醒来时,发觉我的腿还伸在外婆的怀里,她还在为我揉捏着。外婆的眼睛有些红肿,当时,我的心里真有一种说不出的感觉。
那时,我真想打个电话,让我妈回来,不想让外婆在晚年,还这样地为我操劳。
在外婆照顾我的那一段日子,床头的闹钟坏了,但我从未迟到过。是外婆,每天早上,顶着严寒,烧好早饭,叫我起床。外婆为了我,多少天都没睡个安稳的觉,总是在半夜里开灯,再到客厅里看钟点。
想起外婆那满头的银发,我又牵挂起外婆来。我好怕哪一天会失去外婆,失去这人间最真挚的亲情,更怕失去这份牵挂。
不管你因为什么事耽搁了,或是路途太遥远,只要你平安回来,我就安心。