等待春天
曾多少次期盼,在冻人的冬季过后,能够看到一点春色。可以想象那动人的美好:温和的阳光照射着枝头的花朵,原本生机勃勃的花儿便有了分慵懒的味儿。是的,我在带有期望地等待。我的春天,属于我的春天,何时会来呢?
牵着雪娃娃的小手,拖着冬季长长的步伐。我们经历了冬的寒冷。忘记了该怎样退却,喊冷,喊痛的神经早已麻木。为了适应春天,为了生存,不得不忍耐。将生活的诱惑抛于脑后,把生存的力量储存起来,展现出王者的姿态,不管别人怎么看,怎么说。把一生的道路打通并打平。人们因为有了朝春天前进的信念而变得更加勇敢、不怕任何阻碍。偏执地想要战胜一切,那么,最终的结果——胜者为王。所以,我有这种贪心,我想要看到我美好的未来。不想看到凄惨的背景。我不想!
我不要纸上谈兵的肤浅,我需要一百次甚至一千次的行动。我需要实际地等待春天并把握住春天的每一分钟,在多少人眼里,春天的每一分钟即便是钱,又会有多少人能在别人喝一杯咖啡的时候多奋斗一小会呢?人们的积极往往被电脑、电视等诱惑所冲昏头脑,殊不知如今的竞争如杀人一般残酷。在竞争的社会里出人头地,以一个胜利者的姿态面对惨败者是何等不容易。可这胜利的背后有多少次被困难打倒的经历,有多少次熬夜的经历,又有多少次默默流泪的苦涩。
我想等待春天,来创造我内心所要的春天,也就是属于我的未来。
我想等待春天,原因是我要启程了,我要奋斗了。也许这个年龄段的孩子说出这种话让人觉得可笑。可无论怎样,去试一试,去拼一拼!
我所等待的春天,就要来了,就要来了,要来了,来了……