我尝到了成功的滋味
人生百味,唯独成功的味道是最难得的。它需要百分之九十九的汗水地付出。可以说是来之不易的,我也品尝过成功,当尝到时才发现只有努力才有成功。
记得那是个秋高气爽的日子,妈妈非要让我练习骑自行车,其实我也骑过,但是俗话说的好:“一天不练手脚慢,两天不练丢一半,三天不练门外汉,四天不练干瞪眼。”再说我都有大半年没有骑了,早成了“最熟悉的陌生人”我坐了上去,心中充满了胆怯,“快骑吧,”妈妈发话了。我深呼吸了一下,开始骑了。车子像个醉酒汉似得东倒西歪,不一会儿我就颠倒了。妈妈又让我从新骑,我有了后遗症,怎么也不敢骑,可胳膊拧不过大腿,我还是被妈妈“请”了上去,妈妈不断地给我说方法,可我满是紧张,一句话也听不进去。我鼓起了勇气,右脚一蹬,开始了第一步,车子跑了起来,我左脚立刻接上,一圈又一圈的蹬着,我好像找到最初骑车的感觉,正当我得意之时,还没有察觉前面有一块石头,车轮一下子撞了上去。幸好我反应快,马上抓紧车把,脚立在地上,我不禁的倒吸了一口气,有惊无险啊。
在休息片刻后我从新开始了学骑车,这次我格外的注意,小心翼翼的骑了起来。生怕再上演一次“天女散花。”经过不断地摸打滚爬,我终于有了经验,可以慢慢地骑行了。两脚渐渐有了默契感,我又找到了感觉,两脚井然有序,两手灵活自由。车子骑了一圈又一圈,我脸上挂满了笑容。我成功了,我成功了!
这次学习骑自行车让我尝到了成功的滋味。那味道充满了甘甜,让我无法形容,这就是成功的滋味。