害怕着,害怕着,课本上完了,期末考的脚步近了……
一切都像末日的样子,绝望地张开眼,复习卷发下了,模拟题做起来了,同学们的脸愁起来了。
语文、数学、英语……你不让我,我不让你,都在黑板上写满了题。红的字像火,粉的字像霞,白的字像雪。水笔里带着些刺鼻的味道,闭了眼,脑里仿佛全是解析、过程、答案……作业本下成百成千的草稿,密密麻麻地写着,大小的资料七零八乱。课外资料遍地是:杂样儿,计算的,阅读的,散在课桌里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
占课是最寻常的,一占就是二三十分钟。可别恼,看,像约翰逊,像杰克逊,像刘翔,魔术般表演着 。深夜时分,人家教室全熄了灯,我们的却亮得耀眼,读书声大得逼你的耳。窗外一排排白炽灯的光,烘托出一片寂静而不宁静的夜。楼里去,阶梯上,教室里,有奋笔疾书的人,有摇头晃脑背书的人,披着大衣,戴着眼镜,他们的书本,密密麻麻的,在桌上静默着。
期末考像篮球赛,让我们赛约翰逊、赛乔丹。
期末考像杰克逊的演唱会,领着我们走太空步、跳机械舞。
期末考像200米最后一道跨栏,逼着我们去飞翔。