曾经上大学生心理健康教育课,老师给我们看了一个视频,就是关于音乐对人情绪的影响。这也许和乐观和悲观是没有多大关系的。
两个双胞胎姐妹,给其中一个一直都挺欢乐的歌曲,然后这个姑娘一整天都非常愉快。而另外一个就是给她看各种悲伤的故事,听忧郁的歌曲,结果真的造成了他们完全不一样的举动。
也许,乐观和悲观并不是完全天生的,生活也是一样的。
如果在后天所经历的那些事情,跟自己原本的性格完全不符,那么他将会经历一个非常痛苦的过程,然后将这一切都慢慢的和自己的天性转化和磨合,也许人生就是这样的吧。
就好像,从前我们也说过,很多关于乐观和悲观的消息,那些从来都不只是一个简单的结局。
如同当年,一如既往。
可是,我以前感觉自己也是一个乐观的人,可是高考结束之后,我不知道为什么,自己就变成了典型的悲观的性格了。也许是因为很多事情都不一样,就开始拉开了乐观和悲观的差距。