第一次见你是哪个时候,我都已经不太记得了,大概是在衣柜小箱子里翻出的爸爸的珍藏。而当我意识到的时候,你已变成我生命中不可或缺的一部分。
生活从来都不像是橡皮泥,可以很根据想象捏出美好的样子。一辈子那么长,少时,要担心加减乘除不会做、和小伙伴们相处太难;现在,要担心学业难成、高中无望;成年,也许又要担心成家立业有阻碍;年老,要为儿女子孙操心、为自身夕阳落幕悲哀,你看,我们犹如在泥泞里挣扎,有人从此沉沦不起。
而你,带我见识了不曾领略过的望长城内外惟余莽莽、大河上下顿时滔滔的北国风光;带我融入了疏影横斜水清浅、暗香浮动月黄昏的小园风情;也带我感受着宝玉空对着山中高士晶莹雪、终不忘世外仙姝寂寞林的意难平。有你在,一切未见,却如身临其境。
我是音乐白痴,看着你,仿佛耳边有小泉叮咚琴声绕梁。这是一种我无法描述的感受,这么说吧,总有一些东西或人,会成为你的信仰,无论是惊鸿一瞥,还是命中注定。也许,许久以后一切都不复当年摸样,我又有了新的信仰,但我知道的,有一个名词,埋葬在我心灵最柔软的地方。
不管你是出自如春上村树、鲁迅大家之手,还是平民百姓随手写下的蝇头小楷,也不管你是平铺直叙的纪实,还是跌宕起伏的抒情,入我眼者,都难以遗忘。