这是很久前看到的一个故事,一个女孩喜欢上班里的一个男孩,这是隐私,也是秘密,可却无意中走漏了风声,班里同学开始指指点点,“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,“也不照照镜子”,“她怕不是异想天开吧!”从此,女孩失去了勇气,连走路都避开所有人,害怕伤害,抵抗不住流言蜚语,面对空无一人的教室,静静地发呆……终于在一次嘲笑中她爆发了,哭着跑出教室,再难过,在绝望时,那男孩出现了,只是轻轻浅浅地笑着说:“我就想呢,是哪一个女孩子,把花都哭落了一地。”当时她就破涕为笑了。后面的故事很简单,就是女孩找到了自己的幸福,男孩子也有了自己的爱人。
故事结束了,只能说故事中的男孩子真的很温柔呢,女孩子也很幸运能遇到这样的一个人,你说的青春年少时候的怦然心动是会有多浪漫呢?如果在这时受到的伤害会不会成倍地增加呢?答案相信已经有了。要相信这个世界上充满阳光与善良,温柔对待这个世界,然后被这个世界也温柔以待。
哭落了一地花香,即使落泪,也仍旧那么美好。