人生漫长,需要各种各样精彩的经历来点缀,风平浪静的一生也许是许多人所向往的,但是总有一些人,一些不安份要去经历一些别人不曾经历的事的人,他们的一生跌荡起伏,但是十分精彩的。
我的父亲从小就跟着我爷爷奔波,爷爷是军人,长年生活在军营里,父亲便在那里长大。那时是在山西,父亲总是在醉酒后提到那时的生活:山连着山,山间流淌着精灵般的小溪,每到秋天,山间悬崖处的野杏就会成熟,父亲和当年的几个小伙伴就会冒着被父母骂的危险去摘杏,那杏儿真的十分难吃,又小又涩,但父亲却说那是幸福的。
从我记忆开始,我就知道哪里有什么样奇特的东西,在我无乐子时,父亲会带我到离家较近的地方游玩。每年父亲都会带我出去旅游,父亲说,只有看过外面的世界,才会知道世界之大。父亲的朋友大多是热爱游玩的,他们经常相约去旅游,他们不看重钱,在乎置身于山水之间灵魂的喜悦。
小时候的我很调皮,也许是孩子的天性吧!总是对所有事情都充满好奇心,母亲总是想尽一切办法阻止我,父亲却说:“让他试一次,他就会知道下次还要不要这样做。”从小我就觉得,任何事情只要不犯法,我为什么不去尝试一下呢!所以现在的我多才多艺、爱好广泛。我总是会在身边发掘一些新鲜东西,我觉得这种生活才精彩。
万物皆美好。我喜欢色彩,我就去画画;我喜欢自然,我就去旅行。我想哭就哭,想笑就笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。爬泰山时我扭到了脚,但我却看到了如泉水般鲜活跳跃的红日;漂流时我们的船翻了,父亲和我都碰伤了,但我也享受了自然的威力。
放下你的担忧去做你想做的事,既使受到伤害,你也不亏呀,至少你做了这件事,不要为自已没做的事情感到遗憾。
去享受万物吧,朋友!这样,在生命的暮年,当你坐在摇椅上仰望天空时,你会发觉,这些经历会凝成一颗颗珍珠,折射出深深浅浅的光和那些美丽精彩的事。
生如夏花之绚烂,去做自己想做的事,不要让自己在人生接近尾声时感到遗憾!