一树梨花一片深情
三月,梨花相继开放了。那花瓣白里透着粉,粉里透着黄,散发着缕缕清香。再配上那嫩嫩的叶子——美不胜收。
走过校园里的梨树下,梨花从眼前飘落,清香从鼻尖飘过,思绪从心里飘出……
梨花树下,笑语盈盈。
记得小学后面有一座小山坡,山坡上种着很多梨树。每年阳春三月,小山就成了花山。我和你喜欢坐在树下背靠背读书。你胆子很小,从树上掉下一条毛毛虫都能让你尖叫一声然后跳开,那嗓门能和海豚音媲美,硬生生地把我从跌宕起伏的故事中拽回现实中。你是一个不折不扣的大才女。从你嘴里不时会冒出一些哲言警句。小粉丝的我则拿着本子一句句用心地记录着。
梨花开了六年,我们在梨树下坐了两年。我们从相识到相知用了四年,从相知到分别又用了两年。虽然我们现在不在同一所中学,但那段在梨花树下一起读书聊天的日子永远记在我心里!我想你,我的“死党”!
梨花树下深深教诲
小区里有一块草坪,上面长着几棵梨花树。小时候,我最喜欢和你们坐在梨花树下吃妈妈做的点心,听爸爸讲的故事。那些点心和故事催促着我一天天长大。为了生活,你们越来越忙,我也不能像小时候那样缠着你们了。但每个周末你们一定会抽出时间陪我坐在梨树下,听我讲学校的趣事,帮我解决学习上遇到的问题,那些普通的话语让我学会了胜不骄,败不馁。
后来上了初中,两个星期只能在家呆两天,还要完成大量的作业,再没有时间和你们在梨花树下促膝交谈了。……我知道再也回不到小时候了,再也不能让你们牵着我的手在梨花树下玩耍,但那美好的童年时光,我永远不会忘记。我爱你们,我的爸妈!
梨花树下温馨快乐
老家的庭院里种着一棵梨花树,听爸爸说那是奶奶您亲手栽的。转眼十几年过去了,我从幼童到少年,父母从青年到中年,您从老年到永远离去……
小时候,我和您生活在老家。每年立春之后,我就喜欢让您抱着我坐在院子里听您讲那些古老而美丽的传说。
那时候,我很淘气,喜欢折断梨花枝拿在手里玩。您看到了会严肃地批评我,但从不打我。
每当梨花盛开时,您就抱着我站在花树下细数每一片花瓣,一任风儿将花瓣吹落在我们头上。我们一老一少就这样看着——我仰着头看您,您仰着头看树,这如画般的情景一直深刻在我的脑海。虽然您已经去了另一个世界,但童年您给我带来了快乐,我永远不会忘记。谢谢您,我的奶奶!
梨花树下,片片花瓣纷纷落下,缕缕清香轻轻飘散,飘不散的是记忆中的一幅幅温馨温暖温情的画面。