600字关于赞美我身边的好老师作文
仰望蓝天,我在心里问自己:我心目中的好老师究竟是什么样的?答案有很多种:一丝不苟?平易近人?幽默风趣?和蔼可亲?……在经过5年的师生相处之后,我恍然大悟:心目中的好老师就在我身边,她就是我的语文老师——陈海红老师。 陈老师有一双大大的眼睛,仿佛会说话似的。课堂上,她那传神的眼神伴随着娓娓动听的语调是那么地引人入胜;课余时,她常常在同学们中间眉飞色舞地讲着精彩动听的故事,使人觉得身临其境;每当有同学成绩退步时,她用鼓励的眼色代替严厉的训斥,考差的学生往往眼睛相迎的是老师鼓励的眼神,听到的是老师亲切的讲解声,从而从心里发誓要把成绩赶快赶上去……因此,同学们都很喜欢她。 在我的印象中,陈老师总是为我们操碎了心。 那一天,我早早的来到了教室里,发现陈老师无精打采地坐在讲台旁,脸色黄黄的很不好,我猛地看见讲台上放着一杯白开水和一包退烧药,还不停地咳嗽着,但是,陈老师还在认真的给我们讲课,不时的咳嗽,可是有几个男生没发现陈老师生病了,仍然跟别的同学讲话,不得不让陈老师提高声音讲课。我明显的感觉到陈老师筋疲力尽,但她仍然坚持上完了这堂课。
放学后,我打扫教室打扫完了,那时已经很晚了,当我背上书包经过语文办公室时,却发现陈老师坐在电脑前,一边喝着药,一边复印明天上课的资料。望着陈老师辛苦的背影,一股感激之情涌上我的心头。
我们的陈老师还不放过任何一个良好习惯的培养。记得有次期末测试的时候,我的成绩很不理想,陈老师把我叫到办公室,和我一起分析考得差的原因,并且对我说:“你基础不差,只是这次字写得不够认真,还不认真看题,该钩的地方没钩,不该钩的地方乱钩。”我听了以后有些不服,但心里又不得不承认老师是对的。这时,老师又语重心长地对我说:“孩子,你可别小看卷面分,它可看得出一个学生是粗心还是细心。我们必须重视这些细节,留意生活中的一点一滴,这样才能把事情做好。”我感到老师说的话很在理,便照老师所说的去做。果然,我以后再也没有因字写而扣卷面分了,渐渐地,我还养成留心观察生活的习惯,作文水平也因此有所提高。
讲起陈老师的好,我是讲一天一夜也讲不完,我还记得有次放学,您和我们班家长们在校门口说话,每说到一个名字,对他学习上的优点和缺点,您都如数家珍地向他的妈妈反映,家长们听得是连连点头 ,说的最多的就是 “对呀,陈老师,我家孩子就是这样……”说到我时,还特别指出了我有次考试上的得失,我在旁边听着好感动,因为我自己都忘记了,未想到老师却还记得。
我们班上有53位学生,陈老师竟然清清楚楚记得我某单元试卷上的得与失,一个多么细心的老师啊,她把我们每个人都装在心里,她看到的是我们每个人的进步!
这样的老师,我们怎不喜欢呢?
陈老师永远是我心目中的好老师,也是除父母之外和我相处时间最长的老师。