“落叶随风”将要去何方,只留给天空美丽一场。这飞舞的身影,像天使的翅膀,飞过我无边的向往。
枯随风,浪尽。
把自私的心放野山林小路,孤身聆听细细婆娑之声。那是安静的呼吸,清新的跳动及落叶的仙姿灵态。在那静偃的波河里,在那二十分不逝的时间,但有几人倾听。静躺在落叶之上似乎可以沟通彼此虽相隔亦相通的心思。若落之落是化护花,我心哀思便是榆柳荫檐不及此。那长得疯狂的绿叶是向阳的生命追求,是孤立冠群的自豪,却也是紧逼沿崖的步伐。所以,不必太激动。
仰望日月星辰,寻觅极光昙现,却也是落陨归宿。
当四周够亮时就该仰望天空了,那是星辰在呼唤,那里残留一丝谙暗。不须对酒当空,吟赋诗歌三百;不须闭目触笔,书写歌殇五千。只要直视流星的瞬时陨落,记忆辉煌的渺秒。专注聆听一次陨星的自述;只要天空流下一条细河,只要让观者记忆到下一次重现。如果给流星再一次机会,她仍会选择陨落,因为落后她发现自在存在的光荣与消逝的自豪。尽管是落在远方。
愿同一纸飞鸳,飞尽风景线而轻轻“凋落”。
细数共同飞伴的几对羽翼在天宇翔尽。尽管没有大雁南飞的气势与坚持,没有鲲鹏翱翔的急速与旋转,但这小小纸鸢的安静徘徊也不失美丽与清芳。她轻轻的出发随着风;她轻轻的“凋落”掩着风;她轻轻的飞翔,伴着风。她静静的等待一女孩可爱又欢喜的把她拾起再次开始旅途。或许是少了侠骨丹心,但也有鞠躬尽瘁,够了。当天空美丽的留下一条抛物线该想到是她了。
闭目若羞,何谴宇芳华尽?一吐清幽然许。
重不曾离去。