闲逛在学校后花园,不经意间我看到了一株平日里并不起眼的桃树,仿佛被仙女施了魔法一样,一大片粉色随风倾泻在眼前,淡淡的香味若有若无,仿佛是从远处高楼上传来的渺茫的钢琴声似的。
我满心欢喜地走近欣赏。桃树修长的树干,撑起伞状的树冠,每一朵小花都如娇羞的少女依偎着树枝,花与花也紧紧靠着窃窃私语……有的花盘对着花盘哈哈笑,有的花药触着花药谈谈心,有的花瓣轻轻地左右摇摆。每一朵花都绽放得热烈,粉得诱人,每一朵花都在那绿叶的衬托下显得更加娇嫩,更加妩媚,让人感受到无限的激情和青春。我害怕打扰它们的欢乐,悄悄地退到了远处静静地观望……
在远处瞻仰,看到的桃花更加秀丽。一树鲜艳的花朵,如同粉色轻纱披覆,如同爱丽丝仙境里的梦幻之花落满树。轻风拂过,粉色的桃树婆娑起舞,犹如月宫里的嫦娥之舞,更是散发出一种傲人的气质,令人心醉,文字似乎已经无法修饰这至高至纯的美。在沉思中,我隐约感到它们在为明天的美好而努力绽放,为梦的实现而奋力拼搏。
然而,有些花却随风飘落在地,慢慢地躺在泥土之上观望着树上翩翩起舞的伙伴。看着那些躺在地上的落花,我不由微叹。每朵花都想努力展示风采,然而仍然有一些花被挤下了实现梦想的舞台。说好了一起为梦想拼搏,说好了一同在青春的路上奋斗。但是,中途仍有经受不住争斗和挫折而零落的花朵黯然落伍,躲在泥土之中驻足观望继续前进的伙伴们,最后,化作尘世中的微尘……
我再次走近桃树,从地上拾起一片花瓣,轻轻地夹进书里,转身走向书声琅琅的教室。