心情一糟,脑子一乱,仿佛人就变得特别脆弱。就连以往好不容易想开放下的伤心事都一并想了起来。越想越烦,越想哭。
一开始我坚持住了,没有哭。只是想把心情变好一些,借了娇娇的手机听音乐。宿舍里的女孩嗓子真不知道是什么做的,我把音量放到最大,震的耳膜疼,都抵不过她们的尖叫声。她们都是好学生,特别突出的那种,自习学习完事了回来就肆无忌惮地闹,丝毫不顾及别人的感受。提醒她们小声点,她们反而更加放纵。她们的尖叫声有种穿金碎石的感觉,听得我一阵心慌。
心情一直很糟,这样一来,就更糟了。我戴着耳机,听着歌,写作业。歌一曲又一曲地放过去了,我愣是没写下一个字来。
然后隔壁宿舍的影子来我们宿舍,好心给我送吃的。到我这里时,她看我戴着耳机怕我听不到她说话,就用手拍我。说是拍,其实就是打,她手重,一下手绝不留情。连续打了几下我后背阵阵疼痛感传来,我转头大叫“干嘛?”一腔委屈与烦躁仿佛都吼出来。
其实我也想,这是吼给室友听的,她们实在太过分了!
我看到影子的微笑僵在脸上,转身就走,一副生气决绝的样子。我想她是误会了。她并没有看出我的伤心,我的难受。
她转身离开的那一刻,宿舍里来来往往嘈杂的声音与我无干。我仿佛站在站在上一个世纪无力地望着这个世界,这个人。
那一瞬间孤独与寂寞袭来,将我淹没。
我最好的朋友也没有理解我。
即使我已把“失意”写在了脸上,她也没有看出来。
那时感觉,内心真脆弱。一个宿舍,这么多人,同吃同住,看似亲密无间,却仍各忙各的,各不相干。感到真悲哀。