冰儿的世界是单纯而美好的,即使到了谈婚论嫁的年龄,她还是渴望着简单而美好的爱情!她喜欢孙燕姿的《遇见》,似乎这首歌透露着她的心声,她认为爱情不过是遇见,从而王子和公主过着灰姑娘般的生活!
冰儿在成长过程中,见证了父母的爱情:欢笑中夹杂着泪水,争吵中彼此又相互安慰,这样的爱情,随着岁月的年轮不断向前,在他们的人生路上留下了坚实的脚印!冰儿渐渐懂了:两个人从相遇、相知、相爱“三部曲”开始,这仅仅是开始,当两个人踏入婚姻生活的时候,爱情便是需要磨合的,相爱的两个人能够经受住岁月的磨炼!两个人无论经过多少次争吵,都紧紧抓住两人的姻缘线,不抛弃、不放弃,一起走向幸福的未来生活!
所以,冰儿猛然发现:爱情是需要经营的,是人生中最需要花时间去分析它,去剖析它,去领悟它,最后克服一切的障碍,两人互相搀扶,走到人生的最后一天!所以,经营爱情是需要更多生活技术的难题,我们永远猜不到下一个爱情挑战是什么?只有冷静等待,静静思考,慢慢解决,甚至为爱人做出妥协,这些便是经营爱情的法宝!
冰儿看多了偶像剧的浪漫剧情,在等待爱的过程中,会以为有高富帅的风一般的男子,骑着白马来到身边!看多了这些剧情,会让人产生无限的空想,虽然,理想很美好,但现实很骨感!真正经历了爱情,经营爱情,更喜欢两个人去共同创造,创造好的物质生活,创造丰富的精神财富,于是,经过这样的经验,两人的爱情会坚固,会让人更懂的珍惜!经营爱情,便是两人创造幸福生活的过程!
这是冬季温暖的午后,难得的假期,冰儿和他一起品着咖啡,两人无声,空气是轻松愉悦的,只听到他们翻阅书页的声音,这样的爱情,是在欢愉的日子里,过着最简单的生活!
是的,经营爱情其实很简单……