高一作文珍贵的友谊
人的一生最珍贵的是什么?金钱?财富?权力?也许每一个人的追求都不相同,每一个人的看法都不相同,在这个平常的暑假中,我认为自己找到了。
她,眉清目秀;她,聪明睿智;她,热情开朗;她,多才多艺。总之,虽然我以前不认识她,但是却很早就知道她。因为在我们的校园里,她是一颗闪亮的星星。所以,她曾经是我默默崇拜的对象,是我偷偷学习的榜样。因为她比我高一个年级,所以我从来没有想过我们能成为好朋友。可是,在这个暑假里,惊喜发生了……
暑假里我和妹妹照例去上兴趣班,第一次去的前一晚,妈妈神秘地告诉我们明天会有一对小姐妹和我们同行。一对姐妹?会是谁呢?在我们猜了好多都不对的时候妈妈告诉我们----妹妹是贝尔的同学,姐姐比我高一年级,她还是我们学校非常出色的一位女孩子。“gyt”我大声喊了出来!得到妈妈的肯定后,我高兴地“耶——”跳了起来。兴奋过后我的心情是既期待又很紧张,不停地猜测着见面后的情景,毕竟我们以前从来没近距离接触过呢!
果然,第二天刚见面的时候我们都很羞涩,只是互相微笑了一下,就各自坐在那里不出声了。倒是两个妹妹,两个妈妈都聊得起劲。不过,这只是很短的时间,因为我们一起上素描课,我是插班生,才刚刚起步,而她已经是提高班的学生了,所以她很热心的帮助我。在一次次接触下,我们之间的陌生感无形中消失了,我们越来越熟悉,越来越亲密,我发现我们的许多爱好,对事物的看法都不约而同,所以我们成为了一对无话不说的好朋友,连妈妈们都很惊讶呢!
在她的影响下,我的性格也改变了,以前的我很毛糙,也很倔强,现在也柔顺了好多(尤其是对妹妹的态度上),因为她和她妹妹真的很亲密无间。做事情也变得有条理,自信多了。每一次练琴也自觉多了,(因为我们在默默的互相激励,互相提高),所以劲头很足。马上又要投入紧张的学习生活了,我相信自己会更加努力的,因为她在前方指引着我向她靠近,鼓舞着我努力前进的脚步!
一个短短的暑假,我结识了一个难得的好朋友,结下了深厚的友谊,使我从一个不懂事的黄毛丫头变成了一个学会思考,体贴别人的大孩子。经过这些日子的潜移默化,连妈妈也说我变化很大。是谁改变了我?对,就是gyt!我的新朋友,好朋友!我们都相信,这份友谊随着时间的推移将越来越浓,越来越深!它是纯洁无暇的,千金难求的!
“易得无价宝,难得好朋友”!认识她是我的幸运,结下的友谊是我一生的财富,让我们一起前进吧!手拉手笑着走向更加灿烂美好的明天!