高一作文珍贵的友谊
这次夏令营,最开心的,是认识了很多来自各省的朋友,辽宁的、河北的、河南的、山东的、黑龙江的、上海的……大家在一起,真的很开心!
虽然我们在台上是竞争对手,但是下了赛场,大家完全就是知己。
就拿我们那个临时宿舍来说吧。我们除了来自陕西商洛的我和另外两个同学外,还有一个来自上海的初中生,来自辽宁的两个高中生,一共六个女生。刚搬进来的那个下午,大家谁也不认识谁,只是简单的打了个招呼,便各忙各的了。但经过一个下午的磨合,到了晚上大家便成了无话不谈的好朋友!我们在一起聊歌曲,聊各自的家乡,聊家乡的美食、习俗,最后甚至还一起唱起了歌曲。多么快乐呀!本来打算一夜不眠,但瞌睡虫一直来打扰我们,到了半夜两点多,大伙实在是撑不住了,便进入了梦乡,第二天早上醒来,个个没精打采!之后的五天里,我们同呼吸,共命运。一起进餐,一起出门,一起去参加比赛,一起开玩笑,一起入梦……有人没有准备比赛的稿子,我们一起给他找;有人没有准备朗诵时用的音乐,我们一起帮她想办法;有时,我们几个人甚至挤在一张床上打闹,休息。不嫌热吗?当然不,谁让我们是朋友呢?朋友,让我们彼此都有了被关心的感觉。这对于一个出门在外的孩子来说,是何等的温暖呀!还有那些同台竞技的选手们,虽然太伤我没事竞争对手,但下来我们就成了朋友,很好的那种朋友。大家一凑到一起,就会爆发出阵阵的欢笑声。就在离开的前一天晚上,我们大家还围坐在宿舍楼前的空地上,玩起了“杀手”游戏,多么畅快呀!朋友,让我们那颗远离父母,失去依靠的心不再感到孤独。这是怎样的一种安慰呀!
离开的那天早上,大家都没有多说什么。虽然只是短短的5天,但大家的心中早已铭记住了对方,早已建立起了身后的友情。即将分别的时候,大家的心在哭泣,泪在眼眶里打转。但只能眼睁睁的看着朋友一个个离开,拖着不忍离去的身躯,留下悲伤的背影……这是怎样的一种感情,如此真挚,如此淳朴——友情!
其实,在我们每个人的身边都有很多很多朋友,只是我们都太想当然了,把朋友对我们的关心当成是理所当然,忽视了他们的重要性。
当你伤心落泪时,是谁默默为你递上一张纸,让你擦拭眼泪?当你失望时,是谁一次一次不厌其烦的鼓励你,让你重拾生活的信心?当你遇到困难时,是谁为你挺身而出,让你脱离困境?是朋友。他们用行动在默默支持着你,
他们用行动在诠释着这最真挚的友谊。
或许他们不伟大,或许他们不成功,或许他们不优秀,或许他们不漂亮,或许他们不富有。。但是。他们在竭尽全力尽一个朋友的职责,我们怎能不为之动容?
从今天起,请善待你身边的每一位朋友,用自己的努力去保护这珍贵的友谊!