曾几何时,畅游于无边的美景,身临其境。一睹“七八个星天外,两三点雨山前”的宁静;一览“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽;一观“荡胸生层云,决眦入归鸟”的高峻。而如今的我们只会从那窄窄的屏幕里,瞥见一些黯淡无光的图片,即使颜色鲜艳无比,我们的心也不会有丝毫的向往吧!
那多彩美好的风景,让我们亲自去看看吧!
让我们亲自去看看,才能看到自然的魅力。面对着城市里的高楼大厦,对着屏幕,盯着所谓的风景图,每人都会厌烦吧!因为那看似鲜艳的图片早已失去了魅力。这时让我们亲临自然吧,用双手触摸自然,感受清清的泉水,凉凉的微风,青青的小草,这时自然的魅力才真正体现出来,散发出迷人的光辉,使我们为之神往,为之倾心。
让我们亲自去看看,才能发现自然深处的美。古往今来,那么多的博物学家为了寻找自然深处的美,一个接一个的扑到自然上,亲临美妙的大自然,认真的观察每一种植物,描绘它们的特性,进而了解到自然深处的美。就像当年在贝格尔号上远航的达尔文,他周游世界,亲临世界的每个角落,体悟生命,体悟自然。观察这自然深处的美妙,聆听那深处令人心醉的旋律,高山大川交错成了他美妙的经历。亲自去看看吧,你会发现自然深处的美妙。
让我们亲自去看看,才能体会自然最质朴的本质。我曾读全《徐霞客游记》,其中的奥妙自不必多说。中国的山川大河、名胜古迹与那些鲜为人知的深山幽景,无一不透出了他对自然的体验,无一不道出了自然的本质——自由。这一切都是源于他亲身去体验,凭借着他对自然的向往,亲身去体验的渴望,才使他体会了自然中最质朴的本质。
让我们去亲近自然吧!因为自然有无限的美景。晨曦初露,森林中笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔的美感;艳阳高照,透亮的溪水泛起层层涟漪,犹如琴弦一波波弹奏,给人一种通的享受;晚霞垂落,映红的远山点缀着远处微暗的大地,犹如点点火星燃起心中的闲适,给人一种宁静的享受。
亲自去体验自然吧!而不是只在那窄窄的屏幕前轻叹。