昨天晚饭过后,有人提议去“聊斋鬼屋”尝试了一回。听说,那儿很可怕,有长头发、白衣服的女鬼,也又可怕的僵尸……
一开始,爸爸不同意让我去体验,因为我胆小,如今读三年级了,我还没一个人睡觉。我虽然也害怕,可是有觉得新鲜,很好奇,非去不可。爸爸看我如此坚决,便也答应了。
在售票大厅里,虽然灯火通明,但两扇门都挂着黑色门帘,黑色门帘的上方,分别挂着一个骷髅,一个硕大的蜘蛛精网。说来也奇怪,这景象,在明亮的大厅里,显得如此不和谐,但照样让人觉得后背发凉。我紧紧抱着爸爸妈妈,被围在之间。
“在哪呢?”我疑惑地问。“在那儿!从这道门进去。”爸爸肯定地说。当我下意识再次瞄了一样,便马上闭上眼睛,告诉自己,别怕,不是有着爸爸妈妈的保护吗?老板在前面带路,我们一伙人紧随其后,我紧紧拽着爸爸妈妈,连眼睛都不敢睁开,听那“鬼哭狼嚎”的尖叫声,足以让人毛骨悚然。可我又不服气,偷偷睁开眼,当我睁开眼的那一刻,我又马上放弃了,因为我看到了许多女鬼披着长头发,穿着一身白衣服,我使劲儿往爸爸身边移,不想碰到任何道具,生拍惹怒了这些女鬼。也许我抓得太紧了,爸爸妈妈也不断安慰我说,勇敢点,没事的,只是道具,只是道具!可我从爸爸的安慰声中,明显也觉到爸爸妈妈的声音有些发颤。可我还是偷偷地眯缝着眼睛,一个女鬼穿着白衣躺着棺材里,正当我们靠近时,突然坐了起来,吓得我们大家伙儿尖叫起来,全拥在了一起,我们几个小孩自然在人群的最中央。我们慢慢往前挪,铁笼里的披头散发的女鬼抓住铁栅栏使劲地摇晃,发出撕心裂肺般的叫声……“别怕,有妈妈在呢!”妈妈不住地给我壮胆,但我也感觉到妈妈将我越拥越紧。正当我的心慢慢平静下来时,忽然响起了一声鬼哭的声音,一个烈鬼正朝我我们“喷血”,我们躲闪不及,以为溅了一身,后来才知道原来是隔了一层玻璃的。
不多久,我们从另一个门内挤了出来。“你一个大男人,干嘛也拼命往前挤?”大妈妈也许感到疑惑。“你们有所不知,我在最后保护大家,可僵尸一直往我们身边跳,紧紧跟在后面!”大伯伯激动地说,“我不想你们看到,只能死撑啊!”我这才知道,原来这鬼屋真有僵尸,也许见着了,我会更害怕;可没见着,没有了体验,又感觉遗憾。听老板说,还有很多道具没有展示,因为担心我们几个小孩儿害怕。
这是一次特殊的体验活动。但也让我明白,所谓的鬼神种种,无非是人为的道具而已,不足害怕。
做生活的有心人,注重情感体验,注重写出自己的心情变化,是一篇较好的生活日记。