人生的道路上不尽是欢乐,或许更多的会是失落与苦闷。当你失落时请看看你们的父母吧!母亲温柔的笑容,父亲爽朗的笑声会为你打开快乐的匣门;当你苦闷时请聆听朋友的劝慰,悉心的分析会让你重拾生活的勇气与信心。
每个人的家都是一座爱的殿堂,无论是低矮的草房或是高大的楼房,同样让你沐浴着爱走过十几个春秋。或许长大了,随着年龄增长一同到来的还有与父母之间的代沟,因为年少轻狂,不经意间,我们开始学会反抗,学会不听话,也许我们认为这样才叫潇洒,才叫自立,可是我们却不知道这些早已伤害了父母,看着一日日长大了却欲加陌生的我们,他们也许只不知所措得望着我们的背影。时间或许愈增了我们的轻狂,可唯一改变不了的是父母对我们的爱,它就如酒一般只会愈久愈香醇,他们会满足我们所有的要求,即使他们的处境再无奈;他们会原谅我们的每一次失误,即使他们“望子成龙”的心再迫切;他们会无私地把所有的爱都倾注在我们身上,即使这爱得不到回报。
每个人的一生都会遇到许多个朋友,或许有人认为:朋友不过是相互利用的关系罢了,也有人认为,再好的朋友也都有灾难来了各自飞的时候,或许他们说得有道理,但是我想说:不管什么样的朋友,我们都同样从他们那得到过欢乐或悲伤,不是吗?难道这不算是一笔财富吗?即使分开了,闹矛盾了,但永抹不去的是一起笑过、哭过,甚至互相许下“风雨路上一起走”的誓言的记忆不是吗?即使是片刻的朋友,或是熟悉的知己,我们都在那个时刻,那些日子感受到了彼此的爱,不是吗?
亲爱的朋友们,用你们眼睛去观察,用你们的耳朵聆听吧!你会发现你的身边一直流满着爱,你一直都与爱同生。