学习要靠兴趣高一作文650字示例
在放暑假或者是放寒假的时候,父母总是喜欢问:“你想学什么,我去给你报个兴趣班。”然后有人说我好画画,我好唱歌,我好弹钢琴。也许,这些孩子在父母的帮助和支持下,培养了自己的兴趣,并不断进行练习,可能最终他会成为一名著名的画家或歌唱家或钢琴家等。
每个人的兴趣和爱好是不同的,所以每个人的个性和风格也都不同。但如果你只有兴趣而没有付出行动的话,那最终你还是一位失败者。如果你是为了陶冶情操为了自己的身心健康而培养自己的兴趣爱好的话,希望能有一个良好的兴趣爱好。
在学习当中,尤其是学生,很多人对所有的学科当中,只对其中的几科感兴趣所以那几科就学的特别好,但其他科就不行了。正是因为有了兴趣,那一科他才学的那么好,觉得那一科是那么的有趣,比如,我们班有一个同学,他特别喜欢数学,书本上的难题只要他一思考拿笔一算,就能解决它。他觉得把难题解决的那一瞬间,得到答案的那一瞬间,是那么的美好,他喜欢享受这种感觉,享受这种瞬间的美好。
所以,学习一定要有兴趣,把自己的注意力转移一下,你会发现语文其实也很有兴趣。“成语接龙”“猜字谜”“藏头诗”“顺口溜”这些都和语文有关系,仔细去品味你会对语文产生浓厚的兴趣,所以兴趣对学习也起着至关重要的作用。
有了兴趣你便会发现学习并不是枯燥无味,并不是那么的难,读读背背,你就会发现其实学习也是一种享受。在学习中也是可以边学边玩的,比如,在英语课堂上,可以在同学之间进行英语对话,这样做不但使我们学到了知识,而且也使我们体会到了学习的乐趣。
兴趣可以促使我们好好学习,有了对学习的兴趣,我们便会对学习产生信心。培养对学习的兴趣有助于我们学习成绩的提高,在此我告诫所有的同学:学习要靠兴趣,兴趣是我们学习上不可或缺的一股精神动力。