我憎恨贫穷高一叙事作文示例
如果有人问我:“你最憎恨的是什么?”我一定会毫不犹豫的告诉他:“我最憎恨的就是贫穷,没有之一。”
我憎恨贫穷,因为我是一个穷人家的孩子。我没有像那些幸运的孩子一样,一出生就拥有了富裕生活,过着温室花朵的日子;我憎恨贫穷,因为当那些有钱人的孩子,冬日里在家里吹着暖气时,我们穷人家的孩子却连一件好的棉衣都找不到穿;我憎恨贫穷,因为我们辛辛苦苦的劳作,累得满头大汗,挣得钱却少之又少……
小的时候,爸爸跟我说,一定要好好读书,将来做个有钱人,就不用过着现在贫穷的生活了。那是的我还小,还不能理解爸爸口中的贫穷是什么东西。天真的我觉得,能在饿的时候有饭吃,冷的时候有衣穿,不就很好吗?可是,当我越来越大时,我才终于深刻体会到了,爸爸口中的贫穷是多么可怕。我不想再看到妈妈为了几毛钱跟别人计较半天,不想再看到爸爸每天在工地里累死累活,不想再被别人瞧不起。我也想像别的小孩一样,在炎炎烈日可以开心地吃着冰棍,在寒冷的冬日可以吹着暖气,更想让我的父母能够不再那么辛苦。
还记得那一次,因为我考试考得不错,再加上正好是我的生日,爸爸妈妈都很高兴,准备了一大桌子的菜,还说要带我去买一套新衣服,那时的我别提有多高兴了。可是,我没想到,这件事会成为我一个不想再提起的噩梦。当我满脸笑容的拉着妈妈不再细嫩的手,走进那个从来不敢奢望的商城时,感觉一切都是那么的虚假,我真的可以在这里面买衣服吗?我不敢相信。“您好,请问是要买衣服吗?”商城里到处可见热情的服务员在为顾客们介绍着衣服,好不热闹的场面啊!“你们是要买衣服?”过了好久,终于有服务员向我们走来了,不冷不热的问了一句。完全没有像对其他顾客的尊敬,眼里充满了嫌弃和鄙视。抬头看了看服务员厌恶的嘴脸,我终于理解了,从一开始我们走进这个商城时,人们向我们投来的目光。他们应该很惊讶像我们这样的人居然会来这里买衣服吧? “刚刚是,不过我想我以后都不会来这里买了。因为这里有狗眼看人低的东西,他会让我恶心。”我紧紧的握着妈妈的手,用力所有力气,向服务员笑出一个我自认为最灿烂的笑容,然后拉着妈妈毫不犹豫的离开了。这是我第一次这么不礼貌的说话,因为妈妈说,素质是一个人最基本的道德,它会让别人对你的印象加分。我一直都牢牢的记在心里,不过我觉得我没有做错。爸爸对我说过:“人穷志不穷,虽然我们穷,但是我们要穷得有骨气。”所以,我觉得我做的不过分。
从那次起,我就发誓,我一定要好好读书,我一定要证明给当初所有瞧不起我的人看看,我不比任何人差,我一定不能再让我的父母再被别人瞧不起,让他们过上最富裕的生活。既然没有别人聪明,那就比别人更努力,别人用一个小时学会的东西,我笨,那我就用两个小时,三个小时……我相信,我一定能超过他们。
我憎恨贫穷,不管它有多么的可怕,我都要征服它,我相信:事在人为。