常回头看看作文700字议论
回头看看走过的路,多少风雨,多少幸福。
回到最初,我们还是懵懂幼稚、天真顽皮的那个时期,父母是我们最好的朋友,他们陪我们欢笑,陪我们看动画、搭积木,陪我们识字数数……每当我们有了进步,他们便欢喜得不行,夸我们是聪明的孩子,他们以我们为自豪,因为他们从未怀疑过自己孩子,执着的相信我们就是他们的至宝、我们就是他们的希望、我们就是明天的美好!
后来,我们到了上学的年龄。我们便被送去了幼儿园,第一天,我们总是哭闹的,心里抱怨着为什么爸爸妈妈要把我们人在这里,看着他们远去的背影,不觉流下了眼泪。殊不知那时候父母心中也是百般不舍,但是为了以后上学能够适应,他们必须得让我们学会和别人相处。那天回到家,父母一如既往的对我们微笑,使我们不理解他们在想什么,后来在幼儿园里遇到有趣的事情,也学会告诉父母,遇到令自己难过的事情,回来便扑入怀中,我们渐渐感受到,无论多少风雨,父母的怀抱中依旧那么温暖,是我们永远的避风港和幸福的源泉!
终于有一天,我们带上了红领巾,往后的日子里,我们渐渐褪去了孩童的幼稚,我们有了自己的好朋友,而不是单纯的玩伴。遇到难过的事情,不一味告诉父母了,因为他们其实也是非常辛苦,生活的压力无不由他们承担,年龄的增长使他们没有那么多的精力来过问。于是我们便都告诉了自己的好朋友,在这个过程中,我们学会交流、接受鼓励、收获感动和幸福。当然,也学会了付出、帮助、和珍惜。这段路,风景独好。
那个快乐暑假后,我们踏上了新的路途——中学之路。在这里,我们认识了很多人,交到了很多朋友,但总没有小学时期朋友间的单纯的友谊,或许,正是因为,这里是中学,我们不得不武装好,人与人之间无不充满了竞争:同班争第一,年纪争取更靠前的排名。只有成绩好,才能昂首挺胸、阔步向前,只有成绩好,才算不辜负家长的希望、老师口中的好学生。这,陈旧却实在,腐朽却也无奈,只能希望时代的变迁能渐渐抹去这迂腐观念。但我们也需要感谢这一次次的战斗,使我们学会努力、学会向上攀登,我们想要比别人更加优秀,只有不断磨砺才能更好的成长,我们品尝着饱含泪水和辛酸的果实,就像勾践尝苦胆,感悟着、思考着,为将来的一番成就而奋斗。
一路走来,我们要感谢很多人,很多事,在我们十几年的生命里,这些人,给予我们呵护和鼓励;这些事,给予我们经验,交给我们技能。这些,伴我们慢慢成长,给我们风雨,给我们幸福,锻造我们的独特。