常回头看看作文700字议论
正如将军为了胜利,商人为了利益,学生为了成绩。应为某种目的,我不断的向前前进。该如何向你形容我所经历的事物啦,就犹如一个端点向着一个目标做着射线一般的运动。不知道从什么时候开始,这原本五彩斑斓的世界已经被我简化成了一条黑色的线条。在那地平线的尽头,就有最好的风景吧,我这样想到。
我义无反顾的朝着那个被称为梦想的地方走去,一步一步的不断重复着,可是我每走一步就像是在不断的重复着上一步的动作。不管怎么加速,那个被叫做终点的地方却依然看不见它的影子。一次次的重复慢慢的使我厌烦,放弃吗?不!我不甘心,不甘心就这样失败,不甘心以前的努力就这样化为泡影。振作精神继续前进吧,我这样告诉自己,于是我又继续在这条黑色的线条上前进着,越走越快。
春去秋来,不知道已经是多少次了。我重复着这个令人厌烦的动作。终于,我被这不穷无尽的动作打败了,也许我没有找个能力完成我的梦想吧,我回过头来,怎样来形容我所看见的画面啦,就如同是从七十年代的老电影一下子跳跃到现代高科技作用下最为绚丽的画面一般,那原本灰色的线条却演变成了彩色的天地。一件件有趣的往事慢慢浮现在眼前,一次次成功的喜悦涌进心头。一个个一起走过的熟悉的面孔又出现在身边。我突然发现,我这么多年似乎错过了许多精彩的内容。
时间就像是条无尽的长河,而每个人都被放在这条河上那无数的小船里,人永远也无法改变时间,但时间却悄悄的改变着每个人。时间是不会停下他的步伐的,但是人却终有消亡的一天。梦想也许很重要,但正如书中说的一样,梦想和生活也许永远只能是由不同端点射出的平行线。并非每个人都能在短短的百年里完成自己的梦想的。人生其实有远比梦想更为重要的东西,那就是经历。
百年之后,你的生命会消亡,你的财富会被他人继承。一切有形的东西都必将死亡,但是你的经历,你的脚步却是无法磨灭的。在短短百年的人生中,你所经历的才是人生真真的财富。没了经历的梦想,就如同一颗只剩下树干的大树,失去了他的枝枝蔓蔓,失去了绿色的树叶。看似华丽的梦想却只剩下一个空壳。如同旅行一样,结果并不重要,重要的是过程。人生路上,常常回头,看看身后这片过去的天地。你会发现自己到底为什么努力。