友谊高一作文
友谊之花,盛极开放
我依然清楚的记得,我们当初信誓旦旦,共同许下的诺言:一定要上同一所中学。不过,很抱歉,我食言了。我们没能再成为同班同学,没有机会再呆在彼此的身边——不过,我们有许多值得怀念的记忆。
自幼儿园起,我们就是同学,形影不离的好朋友,这段友谊一直延续到现在。
一。一个微笑能开始一段友谊
我刚进入幼儿园时,只是一个懵懂无知的小顽童。我总是微笑面对身边的每一个人。他是我最早认识的一位同学。我们都有着共同的爱好——绘画。在我们的共同努力下,我们获得了幼儿组“青龙杯”绘画大赛的一等奖。当时我们波不及待地想跑回家,将喜讯告诉父母。
二。一句话能传达出你真诚的祝福
每一个圣诞节,我都会收到你送来的圣诞贺卡。这让我很是感动。有时我还会收到你送来的节日小礼物,这都让我爱不释手。我小心翼翼地将它们收藏到了我的百宝箱中,作为我们友谊的见证。有一句话,是你对我的祝愿:愿你大队长当得更好更漂亮!落款:你永远的好朋友。我感谢你对我工作的支持,我也分外庆幸能交到你这样的好朋友。愿我们的友谊长存!
三。一首歌能唤醒沉睡的记忆
五年级的时候,我们报考了XX一中小升初的考试。当时的我对自己不抱有任何希望,尽管这次仅是在位明年的考试练兵。但毕竟六年级的知识我毫不知晓,所以我对自己没有信心。很早我就了解到你早已经将小学知识自学完了,当时我羡慕不已。我也没想到你会主动提出教我六年级最难的数学知识——关于圆的知识。你说同学间互相帮助是理所应当的。每每你在我身边时,你总会唱起阿杜那首耳熟能详的《坚持到底》。在你歌声的鼓励下,我努力地克服了多少难题。最后,我顺利的通过了考试。我居然在全班报考的十多位同学们中名列第一。而那时他说:“歌罢仰天叹,艰难愧深情啊!我们可是好朋友啦。”
四。一个希望能支撑起我们的精神
我们曾在一起谈自己的理想。你说你想要学好外语,到国外留学。学好专业技能后就回国,出入高级写字楼。然后抱得金龟高枕无忧,像冬日里限量发售的哈根达斯一样骄傲。而我说,我需要自食其力,精打细算,努力攀爬。这时,你对我说:“每个少年都是前途无量的,只要笃定的往前走,前面总会有新的机遇和发现。”这句话,到现在我也很是受用。最后我们都说出了自己理想的中学。没想到我们不约而同说出了同一所学校。我们许下诺言,定下约定。在以后的日子里为考上共同的理想的中学,而紧张——拼命地复习备考。每个人的理想一触即发。我们也坚信:一步的迈出将开始一次伟大的旅程。
现在,回想起那段我们俩共同维系的美好情谊,让我受益终身。他最终考上了他那所心仪的中学,离开了我们,去了另一个陌生的城市。再别离的同学会上,我为他写下了祝愿:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
我们的友谊之花在彼此心中盛极而放。那段感情静水流深,在岁月里慢慢发酵,慢慢甘甜!