友谊高一作文
其实有时候静静的坐在那想一想,人活一辈子到底得到了什么,为了什么而活。虽然现在我是一名大学生,但是我却不知道这二十年来到底是追求着什么。
有的人追求金钱,有的人希望得到权利,当然有的人获得了,所以才有了富豪,大官,但是我却想得到一段刻骨铭心的友谊。
我耳边经常会听到某个人重色轻友,某个人的朋友欺骗了他,所以,并不是爱情才能刻骨铭心,友谊也要天长地久。古往今来,为友谊者的人实为不少,但真正得到友谊的人却不多,为什么,因为他们只有利用与被利用。
我在高中有一个好朋友,我们几乎无话不谈,我在他身边几乎没有隐私可言,但是,就是这样一个无话不谈的好朋友,却在暗地里说我的各种坏话,原因就是我与他一起竞选过班长,当然,最后还是他被选上了,我不知道这样的朋友,这样的友谊有什么用,但是我知道,以后我与这个人一定不会有什么交集了。
所以,朋友们,友谊也是我们成长路上一个巨大的财富,珍惜友谊吧。