雨过天会晴高一作文
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人可以随随便便成功……”躺在床上,哼着这首小曲,望着窗外暴雨过后的彩虹,不禁感叹:人生不可能一路顺风,生活中的不幸就像那滂沱大雨,但我相信,所有的雨都会停的,并且出现美丽的彩虹。
1901年,随着不平等条约的签订,清政府彻底成为帝国主义侵华工具,从那以后,就出现了祖国大地被割得四分五裂,中国人民惨遭帝国士兵杀害,南京大屠杀等恶梦,但作为中国人,他们并没有放弃,一起与恶势力相对抗,发起了洋务运动,辛亥革命,全民运动。终于1945年8月15日,日本无条件投降,中国人民的努力没有白费,我们胜利了。从那以后,中国一直勇往直前,虽前进的路上会遇到挫折,障碍,但我们还是通过了。如今,中国是屹立在东方的一个古老大国国际地位不断提高,科技不断前进。这些成功是这个东方大国在对全世界宣布:中国这一睡狮已经苏醒。
普希金曾说过:”假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,所有的雨将会停息。”
某位歌星因为一些不良绯闻,而让自己的歌唱事业陷入低谷,别人都说她不会再红了,她的演艺事业不可能会东山在起,但今年,她复出了,出了一张新专辑,用歌声来讲诉她的清白,记者采访她,她说:”事业低谷并不表明我已失败,而是迎接我成功的一个过程。“这句话一直让我铭记于心,困难是为了让自己变得更加强大,迎接更美好的未来。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。生活中并不是一切都顺心如意的,总会有些坎坷。偶尔平静的湖面也会泛起涟漪,圆满的明月也会有缺憾。然而我们所要做的,并不是报怨生活中有太多不幸,而是学会静下心来慢慢反思,寻找成功的办法,为自己的下一步做好准备,时刻准备蓄势待发,爆发自己最强大的力量,因为雨后天会晴!