我的身后竟是片贫瘠荒凉的沙漠?
生命与我开了个多么大的玩笑啊!在我转身前,我总以为自己的身后会是土力肥沃的绿洲。那一瞬间我几乎不能够相信我的眼睛。是哪个恶作剧的家伙将我原来充满活力的绿洲换成了死寂的沙漠?是谁强行带走了我的希望,留下的却是绵延不尽的悲伤?
炙人的热气蒸腾着,烤得我几乎体无完肤。刺眼的金色沙子翻飞着,迷离了我双眼。我痛苦地挣扎着,双臂在干燥的空气里乱抓一气,是谁,究竟是谁给我这等不公的命运?
空中那庞大的烈焰炙烤地我无力,颓然瘫倒在地。此时的我早已筋疲力尽了,艰难地举目四望,漫无边际的沙漠中除了肆虐地飞舞的黄沙还有什么?再仔细望望,哪里来的什么绿洲。根本连一跟草也没有。
那之前的绿洲呢?
难道一直以来根本就没有绿洲,一切只是身处沙漠的我的幻觉,一个美好的乌托邦?
我迷茫了,忧郁了,举目望着四壁的沙漠,我的方向在哪?
放弃吗,还是继续走下去?
我不停地问自己,最终我还是妥协了,继续吧,无论那绿洲是否是一个美好而又虚幻的乌托邦。既然脚步已经迈出,那么就坚定地走下去吧,或许,我挚爱的绿洲就在前方。
做了这个决定,我自然也知道前途艰险重重。可是,我不会畏惧,更不会妥协。一个人总要有些拂逆的遭遇才好,黄昏可以吞噬光明,但明天又会是一个全新的太阳。
如今沙漠或许会是我的牵绊,每当我多跨越一点这牵绊的时候,离绿洲也就又近了点。
我会认真地走好每一步,我的血和泪会是我走过的最好的见证。我并不认为流泪是懦弱的表现,恰恰相反,它是一个弱者走想强者的最有利的证明。我更相信,在那条我走过的路上,经过我的血和泪的浇灌,必定会长出生命之中最美丽的花朵。
是的,看着眼前廖无边际的荒漠,我还是会有些迷茫,或许我们的青春就因为迷茫,脚下的路才变得四面八方。