妈妈说过:做一个人,最重要的就是诚实。无论诚实的言谈会开出怎样的花朵,都是最美丽的。
从小时候开始,我的体质就不好,最近,更是大病小病都找上我。药和补品就没听过,现在咂咂嘴巴,都还能感觉到那苦的让人皱眉嫌弃的味道。
为了我母亲没少操心,但我却不以为然。一大早,妈妈就起来煮饭,很快地打点好了一切,叮嘱我记得吃早餐便急匆匆的出去了,我抱着被子继续赖在床上,因为感冒发烧,做什么都没精神。姐姐从门外走进来,拍了拍我,催促我起床,我不耐烦的摆了摆手。房间里沉默了好一会儿,我才听见姐姐温柔的声音:你还不赶紧起床,为了你妈妈一大早就去菜市场买菜,听隔壁阿姨说:'用猪蹄炖汤喝,可以避免脚抽筋’妈妈这一大早就要去买回来给你喝试试看
每一次生病,总伴随着些什么七七八八的小问题。前天晚上小腿抽筋,我还记得当时我痛的眼泪直流,那样的疼痛像是抽离了灵魂似的。到现在还心有余悸,母亲也急得像无头苍蝇,没有了方向。
母亲总不停地和老一辈打听偏方,一有什么可靠消息传来,就要让我试试,即使我嫌弃的不喜欢,妈妈也好脾气的哄着我让我吃。
我听见院子里有车子的熄停的声音,我知道是妈妈回来了,睁开了眼,姐姐再没有说什么,静静的看了我一眼就出去了。
我从床上坐了起来,想了很久。我闻到房间外飘来的阵阵香味,下了床。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,像太阳一样那么温暖,像春风一样那么和煦。
华丽的言辞也诚实,我要用世界上最华丽最诚实的话赞美我的母亲!