记得我们家刚搬到这里的时候我应该还不到4岁,当时还不懂以后这就是我的家了,一天到晚还吵着要回到以前居住的老房子,当时我一点也不喜欢这个新家,因为它和我以前居住的环境相差太大了,但今天我们居住的沧口就像动画片巴拉拉小魔仙里的小魔仙一样来了一个华丽的大变身。
今天就让我当一次小导游给你介绍一下我们的沧口吧!首先带大家参观一下我们的沧口体育场,第一次妈妈带我走进新体育场时,感觉自己像走进了梦里一样,我兴奋得像只小鸟在400米的橡胶跑道上跑来跑去。令人想不到的是,这里以前还只是一个废弃的体育场。拆除前的体育场内运动设施陈旧、草坪荒废,观礼台、看台等破败,跑道简陋,断垣残壁。今天的沧口体育场焕然一新。建筑面积7万平方米的全民健身中心可同时容纳2000名市民同时运动。室内运动场馆则包括18块羽毛球、12块乒乓球、壁球、网球、健身、跳操、瑜伽、跆拳道、有氧单车等运动项目,以及6道25米的独立标准游泳池。
参观完体育场我带大家去参观一下新建成的火车北站。北站位于李沧区沧海路,占地总面积4万平方米,临近海边。站房设计方案是由法国铁路公司和中铁二院共同创意设计的。整体造型富有动感又伸展飘逸,挺拔而富有张力,似一只海鸥振翅高飞,象征着青岛市经济文化的蓬勃发展;建筑的灵感来自于青岛海滨印象,给人以无限的遐想;同时采用新颖独特的交叉拱作为建筑主要结构体系,支撑起曲线优美的屋顶,形成了一种城市门户的形象,象征着青岛以博大的胸怀迎接来自五湖四海的宾客。
今天,火车站附近也发生了天翻地覆的变化。以前的废墟,现在已经变身成了高楼大厦,蔚为壮观。再加上蓝天白云,碧波汹涌的大海,雄伟的跨海大桥,让人忍不住会用相机,手机记录下这美好的景象。
作为青岛的小主人,我感到非常自豪!我爱你,美丽的青岛,我更爱这华丽变身的沧口!