青春是逆水行舟,不进则退,虽然在航行中会遇到狂风暴雨,难免会如蝴蝶打湿翅膀一般,停止飞翔。可当希望的光芒照过来,也要华丽地起身,振开彩色的翅膀,迎风飞翔!学习的时光总是过得很快,它不容你去静端一杯茶,去细细品味,它早已随着光速远去。
弹指一挥间,距离开学已经过去了一个多月了,月考降临在了我身上。在考试中,我是一只雄鹰,在无遮拦的天空中自由飞翔,一切都是那么一帆风顺,可当我抱有太大的希望,老天总是给我开了个极大的玩笑,每一科都不能满足我极高的期望。面对那些比我考得好的同学,我恨不得找个地洞钻进去,因为我摔倒了,我不敢在众目睽睽之下站起来,我不敢微笑着向前奔跑了,我失败了,我的帆破了,我的翅膀湿了,我的心碎了,夜晚看着路灯,一丝心绪涌起,尽管夜路无人,但这盏路灯坚持着点亮黑夜,它可以是最早熄的灯,但它一定是最亮的,雄鹰可以飞得晚,但一定要飞得更高。青春的道路上,每个人都在奔跑,我们可以走得慢,但绝对不可以后退,人生可以失败,但一定要微笑面对,我可以摔倒,但一定会华丽起身。那些自甘堕落的想法早已随风远去,我起身了,我又准备奔跑了“想一步登天,努力不一定成功;唾手可得,但不努力就一定失败。”
坎坎坷坷人生路,风风雨雨红尘行,走在人生的道路上,会有成功的欢愉,也会有失败的伤痛,有晴朗碧蓝天空,也会有风雨泥泞,有鸟语花香熏陶,也会有没落风景。在每个摔倒的背后,都会有我华丽起身,扬起嘴角的微笑,下一次的成功将会与我邂逅!