一切看起来像一个华丽而血腥的战场,又脆又悲伤。整个冬天,你在我的记忆中依然清晰可见。人生第三年的倒计时已经开始,时间的流逝让人们措手不及。
我曾经想过如果一切都像想象的那样完美和甜蜜该有多好。然而,上帝似乎太喜欢玩了,总是把他的命运固定在最悲惨的一页上。我想象有一天,当我长大了,我可以站在我人生的舞台上,在浩瀚的大海旁建造一座别墅,过着平静而无忧无虑的生活。但是突然回头,我仍然呆在原地,好像我没有向前迈出一步。
每天早上,我慢慢睁开朦胧的眼睛,看着第一缕金色的阳光照射在我的脸上。我知道我离壮丽的战场只有一步之遥。因此,从日出到日落,我尽力学习勇敢。然而,我只会逃避现实,只会逃避。每次我都想勇敢地面对,但是勇敢和胆怯之间的反差太大,迫使我坚强地后退。此时此刻,我非常讨厌它:为什么我永远只有那三分钟的热情?之后,若无其事的回到了那个调皮的我?月亮,明清时期像水,寒光荡漾在我的眼里像眼泪。
随着三年级生活的到来,我不禁感觉像坐在地狱里仰望天堂。有一次我在一篇文章中看到这样一句话:当你闭上眼睛,你什么也看不见;当你睁开眼睛,天堂就在你眼前。突然开始醒来,我只是坐在我生命中最壮丽的战场上,头向后仰着,闭着眼睛。因此,我永远只会看到黑暗,天堂就在眼前,但我不知道。
抬起你的头,揉揉你疼痛的眼睛,转动你疲惫的脖子,理清你混乱的思绪。又累又困,但仍能坚持,只有坚持,我们别无选择。
超越自己,追求壮丽的战场,值得所有的甜蜜和苦涩。