作家笔下的生命,述写了一个个传奇,而我们眼中的生命又是什么呢?
半夜里,有一朵花在默默地绽放了,这便是昙花。昙花先娇滴滴地绽开了花瓣,接着,萼片也打开了,露出了嫩黄的花蕊,花蕊上带了几根白丝。半透明的花瓣交错着,仿佛一道道重影。昙花开了,连时间都定格在这个时刻,不想流走。
池塘边,荷花在水面上静静地微笑,阵阵清香扑面而来,不时飞来几只蜻蜓,让人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的动人诗句,荷花还给了我们深刻的人生启迪,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,是它高贵的品质。荷花告诉我们,生命的美丽,不只是赏心悦目的外表,更在于纯洁高尚的内心。
山林里,一派生机勃勃的景象,大片大片的紫藤萝从山坡上垂下来,由红渐变到紫,像彩色的瀑布倾泻下来,好不壮观!在紫藤萝的花海中,一支支紫藤萝,花儿密密地簇拥着,遮住了猛烈的阳光。紫藤萝一开花就是大片大片的,花朵朴素,淡雅,发散着迷人的清香,清晨晶莹的露珠落在花瓣上,在阳光的照耀下闪闪发亮,令人陶醉其中。
夕阳西下,一片片白云,映着金黄的阳光,变成了绚丽的晚霞,太阳在地平线上徘徊,仿佛对这个世界无限留恋,不一会儿,太阳只露出半边脸了,落日的余晖染红了半边天,依稀勾勒出巍巍群峰的轮廓,像一幅壮丽的泼墨画。过了不久,太阳没入地平线。美丽的夜晚又开始了,夜虫开始歌唱了,星空下萤火虫在追逐、嬉戏,在童年的眼里,仿佛看到牛郎和织女在天街闲游……
只要我们有一颗善于发现美的眼睛,加上一颗善于品味美的心灵,生活中处处都有美好的风景。愿我们的生命因着纯真的感动更加绚丽多姿!