多少次的欢乐?我知道一切美好已成为昨日的沉醉。多少次的流泪?我亦知道所有阴霾都会随风飘远。真正的战争只剩一次……
我害怕失败,更追求不败的人生。但现实总是那么残酷!
青风的风铃已经不摇摇动无数个日月。在追梦的途中,它似乎没有停息。因为有了期盼,我将感动留在心中,我想奋力一击,但似乎无法让自己快乐。
一次次的模考已经悄然而至,我该如何?考场上的我似乎已经觉得力不从心。模考已经两次,我的成绩似乎依然纹丝不动。不高也不是很低,就像船儿行驶在平静的湖面之上,浮浮沉沉没有太大的变化。我的小船啊!你为啥不能够在水里奋力前行呢?焦急惶恐与不安也开始伴随着我,我终于无法承受巨大的压力。我绝望了!谁能告诉我,我该何去何从?
我有好几次掩面叹息,痛哭流涕,父母的期望,老师的期盼真的都要落空了吗?我十分不甘。
我终于下定决心要走到父母跟前,那呼啸着的北风带着落叶,似乎在呼唤着我回到故乡。我低着头走到父母跟前用孱弱的声音恳求父母的原谅,原谅我无法达到预期的目标。父母没有说话。那一天,全家都很沉默。我期盼得到父母的鼓励,但他们无言,只有天空中落下丝丝细雨。
父母将我叫身边。指指我到臂膀,有看了我一眼,淡淡的说了三个字:“你能行!”我能行?这三个字似乎给了我巨大的震撼。
在这忙碌的世界里我尽然忘记了,那最动人的三个字:我能行,在那忙碌的世界里,我竟然忘记了那动人的三个字:我能行。我淡淡的笑了,静静的,就像捧一杯香茗一样闲适。
会到击水三千里,自信人生二百年!真正的战争只剩一次。我们
曾笑过,也哭过。在结束三年初中生涯的战争中,因为自信,我们定将是最华丽的绽放!