路以弯曲而壮之,人以失败而为之。适合自己,方可最好。穿上自己的鞋,遍布千山万水,只寻华丽转身,尝属于自己的华夏之果。
生命如潺潺流缓的溪水,遇到礁石,或翻越,或拍打,或停息。无疑地,拐弯别处逢生。或许能跃然使之完美。停息,不再寻求必会碌碌无为,因而无奋之,使悄然离去。
毕淑敏曾言:“优等的心,不必华丽,但须坚固。”是的,天生我材必有用,或许我们沿一条路直走,会碰到大山阻挡,但我们可根据自己的特点,优势寻求属于自己的成功之路,而不须在大山前停留叹息。亦如众所周知的刘翔开始是练习跳高,后根据自身特点转改练习跨栏。这华丽的转身,造就了一位短跑将才。何尝不是呢?我们须这优等的心,遇阻碍,不妥协,遇失败,不气馁,反而更奋发图强。纵时节,便华丽转身,独享自己秀丽的风景。穿适合自己的鞋,寻千山,踏万水,只为华丽转身,纵览山小。
借三毛的一句话“人间处处有天堂,上帝没有遗忘我们。”20年伦敦奥运会20公里竞走冠军得主陈定15岁曾被云南省淘汰,后因自己的优势得到赏识到深圳田径队终获得成功。这不是一个很好的例子吗?即使失败了,又何如?坚信自己,必能获得桂冠。每个人头顶都戴有成功之花环,只是在等你去开拓使之闪烁,散发芬芳,历久弥新。即使曾失败,何以弃?人间处处有天堂,坚信自己,上帝没有遗忘我们。等时机,便紧抓,借之华丽转身,秀出自己的春天,品属于自己的佳茶。穿适合自己的鞋,渡长江,越黄河,为之不言不弃。华丽转身,秀天地。
“稀之为美。”李娜放弃选手太多的羽毛球,转而练网球,得自己的一片天地。她悄然转身,观路之远,寻属于自己的佳肴。或许在群山中,我不能秀自己的天地,我可华丽转身,寻自己天地,秀自己的春天。
是的,或许现今的我失败,无为,但我只穿适合自己的鞋,遍布千山万水,寻华丽转身,找属于自己的天地。时节临至,便华丽转身,寻其属,秀天地,品佳肴,览山小。