夜晚,车流来往,灯光繁华。坐在车上,见您在眼前缓缓走过斑马线,遇见!偶然?回忆……
八年级上册,您刚刚接手我们班级,渐渐地迫使我喜欢这个学科,每周晚修和课前的抽背使我成绩有所提高。七年级的我因前任老师讲课乏味,整个黑板的笔记,还有无聊的笑话,无心听课,成绩七十几算是好的。但是在您的课堂,大家彼此毫无代沟,似乎在玩中学,课堂的气氛比往时要好。即使在昏沉沉的下午,您也能够带动我们的思路,开开心心地上完一节课。在您眼里,不管您视我们学生,还是朋友,在多数同学和我眼中您是一位良师,更是益友。
八年级下册,已是半年,时光若能停留,我愿在第一次遇见。即将面临会考,您与我们一起陪伴一线,最后一星期冲刺,想着即将告别,无法挽留,以成绩回报您的付出,您的辛劳。最后成绩虽未满分,但也不错,至少是A分了。此前看《出师表》一文,竟留下了泪,刘备知遇孔明,才有后来的蜀汉,您一直帮助我们这些成绩稍差的同学,知遇之恩可以说是不胜感激。没有您,即使后期再怎么努力也不可能有此佳绩,甚至放弃。
回想以往,您的背影独一无二,为大家所记。性格开朗,语言幽默。地理,一门靠看图,背图,背诵的人文知识科目。本乏味,无趣和枯燥。但是您却上出了奇迹,上出了激情。
独自一个人走在路上,灯光使我头昏眼花,这样的意境,不禁感觉一阵凉意,内心充斥着的,是孤独。今晚遇见,开学了,不知何时再见。向着美好的明天招手,迎接。明天,开学上课的第一天,孤独也许会消散吧!夜,黑漆漆的一片,月亮正发着微弱而皎洁的光,地上的人影渐乱,渐少。
华丽的遇见,一切随缘,人生在世,最亲莫过于亲人,再则则是良师益友,但时间匆匆岁月不等人,人总是聚少离多,一别便是永远,有缘不知何时才得再见一面,也许只是偶然……