母鸡的理想是一把米糠;海燕的理想是飞渡重洋;昙花的理想是短暂一现;海棠的理想是四季开放。我的理想呢?
我的理想是做一名救死扶伤的白衣天使——医生。
一天早晨,我来到某医院工作,一走进门诊室,还未坐稳,就走进一位抱着孩子的母亲。看那孩子,面色苍白,看那母亲,心急如焚。我忙给他诊治,原来那孩子只不过得了肺炎而已,这种病我在实习时就已经治愈过好几个了,所以没什么大不了的。我给他开了些我们医院自行研制的特效药——“肺炎一点通”。孩子服下去,过了一会儿,面色红润了,我再一检查,已经完全治愈,那母亲脸上露出了欣慰的笑容。
送走了这个病人,我安下心来,由于时间还早,我又潜心研究起新药来。21世纪的人类,生活水平有了很大的提高,但疾病却依然困扰着人类。现在最难治愈的病便是S病毒了,S病毒,它像一只大魔掌一样伸向人类,人类的健康受到了很大的威胁,多少个日日夜夜,我一直在研究着。我左手拿镊子捏紧试管,右手拿起了刚刚研制好的药水,把它放入试管中,搅拌一下,药水一下子变成了鲜红色,我把它放到了药物测定器下,显示屏里马上显示出了“药效100%”的字样。啊,新药终于研制成功了,不知又有多少人让我从大魔掌中解救出来……
熟悉的窗户,熟悉的大衣柜,温暖的被卧,再看看四周——温馨的小房间,哦!原来刚才我又在做医生梦啦!
其实,我有许多美好的梦想。只要祖国需要,只要人民需要,任何工作都是我最最美好的理想。即便,它不起眼。因为,理想不一定要华丽。