2035年,我,一位翩翩美少女,乘坐着气垫飞船,遨游在空中,与小鸟比翼,与天空比高,美景相伴,一路前行。
远远地看到一条河流如白练蜿蜒曲折,船只来往如梭,河面上横跨着一座座石拱桥、斜拉桥,这就是我的家乡河——秦淮河。一条孕育了无数故事,养育了几辈子孙的河流。
已经进入深秋,而两岸边的树木依然郁郁葱葱,完全没有萧条的样子。这可都要得益于我发明的植物保暖衣。这个发明灵感源于小时候冬天看到园林工人为大树涂石灰,目的是防虫保暖,但是我们的大树到冬天还是会落叶,变得光秃秃的,缺少生机。但而那些气候温暖的地方,因为温度适宜,花草树木依然争奇斗艳。我就想植物其实和人一样,都怕冷,那么有没有一种保暖系统,可以让大自然的植物也能永远的感受到温暖呢。后来经过不断实践努力,我们利用太阳能原理设计出了植物保暖衣。这是一件透明并具有超强吸热保暖功能衣服,只要把它包在大树树干上,就能利用光合原理吸收热量,并输出热能,达到让植物处于恒温状态,从而可以保持树叶翠绿。
我迫不及待的把飞船降落在河面上,顺流而下。河面家庭游船往来络绎不绝,人声鼎沸,河面滑道从河岸这边拉倒那边,孩子们玩的不亦乐乎。如今的秦淮河已经不是当初只能看,不能玩的河,水上娱乐项目应有尽有,深受家长和孩子们的喜爱。你会问,如果商船来了怎么办,怎么躲避呢,不会造成安全事故吗?放心,生命安全第一位。我们利用传感器进行检测,当在一定距离发现有大船需要通行时,首先会进行语音报警提示,家庭游船在引导下自觉进入次河道,然后自河底会伸出高达数米的透明安全屏障,分开主次河道,这样当有商船通过时,不仅安全而且还近距离感受商船。
看着美景,聆听欢笑声,我无比羡慕也很自豪,羡慕是他们玩的比我小时候更加有趣,自豪是因为我通过自己的努力终于实现了自己儿时的想法,让秦淮河的文化更加长远,让家乡的经济更加蓬勃。