我怀着一股初生牛犊不怕虎的冲动进入了初中。三年后,我却怀着一颗对学校无比依赖的心面对即将来临的中考和母校的离别。三年,三年时间如流水般匆匆流过,抓也抓不住。三年里,有多少酸甜苦辣,有多少羡慕与怀念,有多少把握与失去,如今都化成了绵绵留念。
初一生活是轻松而又愉悦的。下课铃一响,我便和好友们拥上了乒乓球台,进行一场“你死我活”的拼杀,大有“英雄”气概。围观的人也不少,时不时地发出“呦,擦边球。”“唉,你也太得意忘形了。”“加油!”一群小女生围坐在草坪上,唧哩呱啦地讨论着名人、动画等虚无飘渺的东西。艺术周时,我们班里的那个长得很可爱的办事超讲效率的文娱委员组织表演了一场话剧,话剧的内容我也记不起来了,但我只记得它搏得全校师生的一致好评。
初二生活就像是一首歌,一首舒缓而赋予了节奏的乐曲。因为多了一门物理,我的课余时间少了不少,但我仍觉得过得很充实,虽然乒乓球台桌旁少了我的身影,但从教室传出的鼓掌声中有了我的欢乐,激烈的辩论中有我的发言。蔚蓝的天空中有着我的理想。
初三的生活紧张但又有一丝轻快。我一头扎进了题海之中,就像一条饥渴的小鱼,尽情地在题海中畅游。随着中考倒计时,黑板上数字的减少,我的心也随之变得越来越紧张。失败后,我擦干泪水,咬咬牙说:“站起来,别趴下。”成功了,我告诉自己:“不能太骄傲。”汗水与泪水的交织,才有了初三的生活。我不能一心只读圣贤书,课余时间,我也会与同学畅谈理想,谈谈时事政治,品一品文学名著,轻松一下。
三年的生活即将结束,心中在不经意间突然有了一种依依不舍的感觉。母校,是你给了我如此充实的三年生活,是你给我上一双理想的翅膀,是你给了我除家庭之爱的另一种爱。
母校,在离别之际,我衷心的祝愿您桃李满天下!