六年前,我匆匆地走进母校的大门;六年后,我又将匆匆地走出这充满回忆的校园。回首一看,这里留下了我太多美好与悲伤了。
在教室里,我们每天都能听见老师孜孜不倦的教导。正是老师辛勤的付出,才把懵懂无知的我们变得博学多才。
有一次上课的时候,我偷偷地和同桌说话,一边说话一边看着老师,即便是这样还是被老师发现了。程可翔,和你同桌出去站着。这一句话像打雷一般吓了我一跳。我心想,不就说一句话吗?有什么大不了的,反正老师讲的我都会。我一边想一边拖着极不情愿的步伐走出教室。站在门外,听着里面老师的声音,我恨极了。下课后,老师把我们叫到了办公室,一副恨铁不成钢的样子。老师说:你们上课为什么要说话?讲的东西你们都百分之百会吗?如果你们十节课说话一百节课说话,那你们的知识会比别人落后多少呢?如果所有的同学都和你们一样上课说话,那就不是课堂了。看着老师怒气冲冲的脸,听着老师语重心长的话语,我不禁低下了头,脸上火辣辣的。从此我上课再也不敢说话了。
老师像园丁,我们像树木花朵儿;老师的教导则像剪子一般,每当我们有错误时,老师就会将我们的错误剪掉。
同学这个词语是温暖幸福的词语。这个词语承载着我们同学六年的记忆和友谊。
有一次数学考试,我考了92分。下课后我拿着卷子不禁流下了眼泪,心里充满了后悔与不甘。这一幕被同学们看到了,大家纷纷走过来,有给我递纸巾的,有安慰我、鼓励我的,有一直跟我讲笑话逗我笑的让我冰冷的心里涌入一股暖流。
同学的帮助如春雨,滋润了我的心田;如蜡烛,照亮了我的心。
母校的每一棵大树、每一块石子、每一个班级都写满了回忆,因为我们曾在这里学习玩耍,挥洒汗水,努力奋斗。操场上仿佛还有我们一起玩耍的影子,跑道上仿佛还有我们奔跑跳跃的身姿,教室里仿佛还有我们朗朗读书的声音
这里有我的童年、我的欢乐。母校,我永远不会忘记您。