五年的时间,既不多,也不少。们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢的在走,竟如流水一般地从我们指缝间流去。当我们发觉想要去抓抓它时,它已经渐渐消隐无踪。
大家相处这么久,都很舍不得彼此,可是,天下无不散的宴席,只希望能够相互把对方的影子深深刻在心底,然后,空闲的时候,拿出来回味一下。们谆谆教导了我们这么多年,让大家从一个懵懂的孩子变成一个懂事的少年。平时严厉教导我们的时候,心里会多少有些抵触与不满,只是,还有一年就的时候,突然醒悟,那都是为了我们好。
几千个白天和黑夜,装在篮子里是沉甸甸的,垒起来怕要高出课桌许多吧,而这些日子,都是忙碌,而充实的。那,我们又收获了些什么呢?学习上,我懂得的不仅是知识,同时,我也知道到了学习对手,也是好,是成功的动力,我想,也许没有这些强悍的对手,我的,我的成绩,可能现在比鼠流之辈还要更低一筹;生活上,多年与同学们相处,让我与大多数同学知道了建立良好人际关系的地基。更重要的,也是我们班最值得骄傲的是:我们班的凝聚力与团结精神和坚强的意志力,比其他班更胜一筹。
几年来,的林间小道中,留下过我们的身影;的绿茵场上,留下了我们一道道奔跑的足迹;温暖的寝室里,留下了我们阵阵的欢声笑语与“呼噜声”;这些我们曾经笑过,哭过的点点滴滴,都是童年生活中不可抹去的记忆。还有一年就离开母校了,心中泛起阵阵酸楚。
墙角迎风的雏菊,开的香气,相知是天意,相识是人意,相加便是,有情便有意,我们能聚在一起,因为心有灵犀。所以在最后相处的一年里,要把曾经的遗憾与现在的难舍融合在一起,把握好在校的时光,大家一起度过最满足的一年,最美好的一年,也是在母校的最后一年。