光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学的学习生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的情绪格外激动,每个人的心中充满了留恋之情。
回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。忘不了,敬爱的老师;忘不了您那谆谆教诲;忘不了您那慈祥的目光;忘不了从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁、您是默默无闻的春蚕、您是英雄身后的英雄、您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃既谦逊又清高既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记自己的老师?忘不了,亲爱的同学!忘不了,我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在秀丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段完美的岁月。
六年了,转眼就要分开,心中怎样能平静呢?忘不了,秀丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在那里,我们受到了严格的教育,在那里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究礼貌、遵守纪律的好学风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,做人的道理同学们,此时此刻,你们目光炯炯,思绪万千。虽然我们毕业班就要离开母校,但我们永久不会忘记您――我亲爱的母校,永久不会忘记您――我敬爱的老师。我永久不会忘记和你们在一起的每一天对母校的回忆是温馨而完美的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我再次感谢老师们的辛勤培育!
再见了,哺育我们成长的老师!再见了,哺育我们成长的母校!愿母校的明天更加完美!