光阴似箭,日月如梭。眨眼间,六个春夏秋冬,已从我的脚旁溜走了。来时,还是一群只会哭闹的小孩子,走时,成了大姑娘大小伙子了。在这六年之际,我学会了很多,转眼就要和严厉慈善的李老师,幽默风趣的吴老师,要求严格的康老师说再见了。心中充满不舍,一想到要和老师同学们分开,我不禁想多看几眼这个陪伴着我六年的教室与校园,把它们的样子深深记在脑海里,把老师同学的样子深深刻在内心里。
李老师,记得您是在五年级时来到这个班,来到这个班时,我们并不熟悉您,你也不熟悉我们,可您依然用尽心思教我们知识,教我们写作文,教我们练字。有一次我忘记拿书,心里很是着急,而您——李老师,把自己的语文书轻轻地放到了我的桌子上,使我感受到了书也是有温度的。在这两年里,我受益匪浅,虽然时间短,但是您传授给我们的东西却是时间这把尺子无法丈量出长短的,时间的长短与否并不重要,重要的是您对我们付出的一片赤诚之心。我们也会用实际行动回报这一切。
吴老师,你教了我们整整六年,六年呀!人生能有多少个六年?你把这六年的心血花到了我们身上,我们该如何回报您?您说不要回报,看我们进步看我们成长,就是对您最好的报答。盖房子,底子得好,你教我们的知识是底子,有了您的底子,我们就会在风雨中屹立不倒,六月,我们将会用优异的成绩来回报您。
在我的人生记忆中,母校的课铃响了有13140多次,每一次响都是那么的悦耳,那么的动听,多么希望这些悦耳的铃声能够随时响在耳边,以来证明我的小学还有很长时间才会毕业。母校啊!是你汇集了知识渊博的老师,让他们辛勤的教育我们,让我们成为祖国明天的栋梁之材,让祖国的明天更加繁荣。母校啊!您犹如知识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;您仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;您好像一个神秘莫测的宇宙,我则是一个小小的星球。
母校啊母校,您将成为我生命中一个快乐的回忆。