“叮铃铃”。电话响了,我拿起电话,原来是老朋友小敏,她叫我快到母校DD英内小学参加聚会。
我连忙穿好衣服,乘坐“气垫”车来到阔别已久的母校。刚下车,我便惊呆了,映入眼前的竟然是一个能自动开关的大门。我走进学校,哇!以前的喷水池现在变得更大了,正在喷着水,喷头不停地转着,旁边还有些不同颜色的小灯泡点缀着,五光十色真漂亮!小敏告诉我说,这些灯泡一到晚上就会自动亮起来,而且灯泡还能随着音乐节奏的变化不断改变颜色,喷泉则会跳舞般喷出不同的形状。
“哎,干什么呢?”我正欣赏得发呆,突然被小敏的话打断。我和她一起说说笑笑经过一间教室,教室宽敞明亮,里面坐着大约30个学生。每个学生桌子上都配有一台“接触式”的电脑。让我觉得奇怪的是这么大的一间教室竟然看不到一根粉笔和一块黑板。原来现在全改为电脑授课了,老师通过电脑把说教内容输送到每个学生的电脑里。真是高科技啊!
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,同学们怎么没出来呢?“你呀,得多来看看母校,才懂。”小敏笑着说,“现在下课时间,学生们正通过电脑有的在玩游戏,有的在听音乐,有的和他们的父母或朋友聊天呢!”我惊讶地说:“他们这样不会怕近视吗?”小敏笑了笑说:“你真落伍啊!现在学校这些电脑都是可以预防近视的。”
我们的聚会要开始了,我和小敏走进会议厅。只见里坐着许多熟悉的面孔。突然,一位身体稍微有点胖的中年女子出现在我眼前,我走进一看,原来是钊洵。旁边还跟着晓晴和金筝呢。钊洵告诉我她现在已是一名教授了,而晓晴是一位科学家,金筝是一位设计师。老同学们现在个个都是国家栋梁之材了!
“姐姐,你快起来!再不起来就要迟到,小敏姐姐已经去学校了!”弟弟在旁边着急地催着我起床呢。
啊?!天呐!闹了半天原来我是在做梦啊!不过不知怎么的我心里美滋滋的!我相信不久将来母校一定会比我梦想中的更要好!