教师的人渐渐散去,只剩下我一个人静静地坐在椅子上,等待着。窗外的树叶在风的轻抚下发出轻微的摩擦声,仿佛把人带入了原始社会的自然,我在想一句话,想那个两年前的一句话。
我哭了,面对一张张不及格的试卷,泪水划过脸庞,思维一片空白。我该怎么办?今后伴随我的会只有泪水;面对我的,会只有嘲笑。我后悔了,不该这样无视他人,骄傲自大。
十几天过去了,我拼命沉默,为的是换来一丝怜悯。我天天以泪为伴,多少块手帕都没有将它擦干。在那一段日子里,生活是那样的单调乏味,仿佛生命里只有灰色了。某天,放学,你对我说了一句话‘泪水,只会淹没自己;汗水才能将你送到成功的彼岸。’我清醒,不能再这样消沉下去了,我要用实际情况冲刷过去,展示出真正的自己。
于是,课堂里多出现一双积极思考的眼睛;台灯下多出了一个孜孜苦读的少年。我用心去对待每一分钟,不放过一分一秒。因为我心中有一个动力,也有一个目标,我正在想那个目标迈进,不远了,不远了,我就在这一天天奋斗中迎来了又一次考试。