我们生活在这的世上。这里有人哭,那里有人笑。生命太过短暂,许多的人来了有走如此匆匆;而生命又太过漫长,不过还好有你,携手相度,让我可以面对困难无所畏惧,至少活着的每一天都是幸福的。
她只不过是一个大我四岁的大三女学生,中等的身材,白皙的皮肤,我最喜欢的还是她那一双的眼睛,透露着“处变不惊”的自信。总是对什么事都胸有成竹的样子。与其说她是我表姐,倒不如说她是我从小到大的玩伴和知己来的准确些。小学六年,因为爸爸妈妈外出打工,我就在住在外公家里,表姐也是这样的。那是,我们都很小。也不懂事。常为了一些玩具而吵架更甚至“打架”,只不过几分后又照常一起玩,小孩子的天性本来也就那样。在那段看似波澜不惊的时光里,却有一抹温暖的回忆,永远温馨着我的心。
那是六月份得一个特殊的日子,表姐的生日。外婆就煮了两个鸡蛋给表姐,那是我最特馋,看到表姐有鸡蛋,我也嚷着要吃,可是没办法家里就只有两个鸡蛋啊!后来我就哭了,表姐可能觉得我很“可怜”就给了我鸡蛋。然后还抱着我一起哭,说:以后我们要有福同享,永远在一起不分开。那件事,经过时间的洗礼,愈见沧桑,让我更想抱着那么无知、幼稚,让我的心伫立在童年,永不长大……
只是再也不会有这样的人对我好了。
一路走来,青春的所有烦恼和快乐她都和我共享,叛逆时,她会安慰,叫我分析事物的客观真理;失落时,她会用特殊的方法替我加油,鼓励!我问过她,为什么能够那么面对那些事情坦然处之,她只是平淡的望着我的眼里说:我也经常被一些事物所伤心,但是到了晚上,就会自己窝进被子里,自我调节心情,只要想到我还有我的家人,那才是一生中最重要的人,就会觉得一切的事物都那么不重要了。
她只是极其普通的大学生之一;她只是我从小到大的玩伴;她只是曾经在ktv里哭着唱“同手同脚”的人,她只是出现在我迷茫时的照明灯,;只是面对她,我不用再去担心那些我应该担心的事;只是面对她,我不用再去掩饰我的恐慌,我的幼稚,我的悸动,我的眼泪和笑脸……她或许也是每个人生命中都会出现的那个亲人,可我仍然感激她出现在了我的生命中,拥有她我三生有幸。
因为爱,所以深爱。