晚上晚饭过后,我大部分的时间会选择一个人安静的度过,像生命有时候也需要孤独一样。我安静地跟自己相处。偶然间的风光,迤逦而美丽。独行的乐趣也在次。只是有时候也微微感叹。确实少了一个人在旁边分享此刻正面临的一切,倘使真的有人在身边。路途的魅力也得要生生的减弱半分了,还有半分转移到了人身上。交换着欣然。交换着我们遇到的美丽。这一切的一切都是我们所不能去假设的。各自有各自的美妙。像猴子与玉米的蹉跎。终究只能假想罢了。
我看见徐行的太阳,我看见迁徙的风霜。我看见明媚的眼眸。也闻过醉人的芳香。风里雨里弥漫的味道,都是一种快乐和自由。洒落在身体接触的片刻。交响乐般的回荡。像是要嵌入我的骨髓,跟我和一首真正的天籁之声。我只感觉耳里的小提琴曲呀,也跟着这风一吹一散,一走一扬。噼里啪啦的雨声在渐入小白鞋的时候,也没有了哀叹。回去仔细刷刷就好。风里雨里的,请尽情的奔跑,那里有年少的光芒,那里有青葱的梦想,那里扑腾着你的岁月。折棱着你的脸庞。正当我一人一脚的踏步在这路上,风雨不挡。
自有一番东西鼓舞我去流浪。
岁月还在涤荡成花
肩头的雨也还在噼里啪啦的乱下
谁在告诉我生命这回事
我也想在这杂乱的交响声里
附在你的耳畔
轻轻的怕惊扰到雨的声音
你瞧,我爱你。