牡丹花下死,做鬼也风流。多少人把这句话一直传送,却不知道其中的深意。其实我想说,我也并不知道其中的生意。他并不是表面的现象那么简单,很多东西都是值得研究的。要不然为什么大学会开设《红楼梦》这一门专业,有的人会穷其一生,用尽毕生的精力来研究这一本书,这一本著作
很多东西都并不是表面现象那么肤浅的,希望现实生活中应该也是这样。 但是如果我们有心的话也会明白很多现实情况都不是这么简单。
就好像我们一直念念不忘的那些结果在很大程度上,它们影响着我们未来要走的路,影响着我们很多的东西。
不一而足,也许在以后的过程当中,你会越来越有体会,越来越有感触。
我还记得在大学开学之前有一个好友对我说,希望你进入大学之后不要随波逐流,要找到你自己的方向。因为很多人都是自信满满的进入大学。每个人都以为自己不会沦陷,沦陷的那个人永远不会是自己。可是在这个过程中自己就已经慢慢的沦陷了。希望那个人不会是你。
我想我能够理解她当时说这些话的心情。也明白他说这些话也都是一番好意。在我即将进入大学的兴奋劲儿上,给我敲响了警钟我就从此知道原来大学不仅是有天堂还是有陷阱的。进入陷阱应该就会直接沦入地狱了。