后来
后来,爸爸妈妈来接走了我,说我到了上学的年纪。我哭着闹着拉着你的手,说:“我不要离开你。”
你却说:“娃要听话,好好学习。”
于是,我跟着爸爸妈妈回到了那个全是冷冰冰高大建筑的城市,我努力的学习,仅仅为了拿到一百分,还你一个大大的微笑。
终于,这个周末,爸爸开车拉我回你家。我用小手紧攥着试卷,生怕它有丝毫闪失。
可是,不经意间却听到了你和妈妈的谈话,整颗心便碎了一地。
“当初您还嫌弃她是个女孩,没想到她这么努力。”
“哎,可不是怎么。”
重男轻女的思想依旧存在,可是我最接受不了,我那样的爱你,你还曾嫌弃我是女孩,我一溜烟儿的跑了,将卷子撕得粉碎,独自一人躲在院角菜架旁哭泣。