生命是什么?
生命就是不断地面临身边的人一个一个死亡的过程,直到自己有一天死去。
我是一个很倔强,很固执的人。我一直都诚实地承认它。我总是固执地喜欢着黑色和白色,固执地喜欢着拼图,固执地喜欢着阴天。
黑色和白色是最简单的颜色。“好极端。”好友如是说。我笑笑,沉默不语。
黑色给人一种沉郁,凝重的感觉。并让人很自然地会联想到死亡。总之,一切不好的东西都推给了黑色。可我却不这么认为。我喜欢它,就这么简单,没有什么理由。
很多人都认为白色是最单纯,最纯洁的颜色,所有关于圣洁,高雅的东西全都赋予了白色。我从来都没有这样认为过,觉得太不合乎实际。喜欢它,仅仅是因为那是天使的颜色。如此而已。
我们站在时间的长河之中,痴痴地回头看那些已经流走了的时间,痴痴地回忆那些曾温暖过我们的事件。我们总是在回忆,总是努力地在回忆里一次次地得到满足与抚慰,从而一次次地对自己说:“想回到过去…”熟不知,过去的永远都不可能再回来。永远都不会!
时间就像无形的风,呼呼地从我们身边刮过,穿过发间,穿过我们的身体。它就这么无声无息地走了。我们的青春也会随它渐渐走远。“总在失去后,才想再拥有。”为什么失去的东西,你却还想再拥有呢?因为已被时间带走了的你不习惯于没有它的日子,没有它,你会痛苦,会难受。所以,你便开始回忆,回忆它带给你的种种好处,于是,你就会有“再次拥有”的欲望。
可是,时间会冲淡一切,不能忘记的,不想忘记的,最后都会被时间冲淡。包括青春,包括誓言,所有的一切都会褪色。无论你怎样哭喊,怎样乞求,它都不会再重新染上华丽的色彩,你永远都无法再次回到当时。只能在你的心底留下一个淡淡的印痕。也许,连这小小的印痕,最终也会被时间的流水彻底地冲洗干净。
每次在玩拼图的时候,总有一种丢失自我的感觉。好像全世界就只剩下自己一个人,一个人被关进黑暗里,脑子里却一片空白,什么也不会想,什么也想不起来。身体被无尽的黑暗和静止的时间吞噬,找不到出口,看不见未来……
一切要来的都在未来,一切已逝的都在过去。世间万物,皆有自己的时限,超过了这个时限,褪色就会成为最后的境遇。