作为高考的过来人,客观上来讲我对于这种行为表示不赞同!! 第一:首先也是最重要的一点就是,作为一名学生最基本的素养:爱护书籍,珍惜书籍!书是知识的源泉,书籍是人类进步的阶梯!本身我们从书中获取知识,那我们当然也要表示对于书籍的一种尊重,其实这也是对于老师对于知识的一种尊重,“撕书”的行为或多或少表示了对于知识的摒弃!!
第二:这个是一种极其浪费而又污染环境的行为,虽说是学过的书,但是也可以留给弟弟妹妹,下一届的学生用啊,这样撕掉,不觉得很可惜,很让人心痛吗?而且只不过是高考,又不是以后都不用读书了,这些书还可以留作你以后大学的时候当家教的补习材料啊!每一本书不都是靠砍伐树木造纸造出来的吗?这种行为只会制造更多的“白色污染”罢了!!
第三:从侧面反映了学生们心理上的不够成熟,认识上的不够深刻,高考不是一个终点而是一个起点,高考时一种竞争但是真正的竞争还是等以后走出社会的拼搏啊!!
第四:这种行为对于那些正在中学甚至是小学的青少年造成不良的引导作用!如果造成他们对于学习的一种否定思想那就不好了!