尽管现在有着许多的商业广告倡导着女孩们化妆,以此来促进女孩们的消费,商家总是鼓吹说,他们让女孩们认为只要化了妆之后,她们就可以像明星模特们一样的漂亮。但是有的女孩接受过高等教育,她们认为美不单单是提现在外在,更多的是提现在内涵,而不是外表。因此她们之中会有些人非常的自以为是,她们认为自己没有通过化妆来改变自己的容貌。但是事实上,化妆现在而仅仅是一种生活方式罢了。
的确,在传统的观念中,化妆这样的行为不是一个好女孩该做的,只有喜欢勾引男人的坏女孩才喜欢那样做。更重要的是,当父母把这样的理论灌输给那些开始化妆的女孩,学会化妆就是学会变坏的标志。所以大多数女孩对于化妆的看法都是错误的,有的人甚至羞于讨论化妆这个话题。
实际上,在现代的社会,化妆只是一种方式。但是化妆也分为多几种,有的时候淡妆只需要女孩用浅色的粉底和眉粉来塑造她们的脸部和眉毛,可以让她们看起来更加的整洁。