高考,有多少人从这条路走过,又有谁会一路微笑走向远方,我们笑过,也哭过。那一年,我们高三,也和所有的高三党一样,过着极其不规律的生活,然而我们却把不规律演绎的很规律。
每天清晨总能被窗外路灯下的读书声吵醒,但我们也习惯了这种清晨的碎语。十五分钟的时间梳洗完毕,收拾好寝室。抱着厚厚的资料踏进了教室。其实有人起得比我们还要早,在我的记忆里,当我踏进教室的那一刻总能看到班主任他老人家已然教室里等着我,我不习惯跟班主任多说,只是问声好,就回到自己的座位。我忙碌的一天正式步入正轨,自然忙碌的不只是我,还有周围的追梦者。提高一分,干掉千人,这句话班主任每天都得重复好几次,我们也相信,一分,就是一种命运。
我们都淹没在书海里,各种考试资料,各种名家诀窍。没有人再有时间去喧闹,没有人再会在课间庸散怠慢,总是十二分紧张状态。每个月一次的月考,我们看得很重要,期待着考试,这样能更为直接的发现问题,也习惯了去看名次,竞争时刻进行中,每个人都一样,不允许别人比自己强,所以很是拼命。下课了,总有很多同学围着老师请教问题,习惯了学习。
每个人的学习生物钟不同,导致我们的寝室彻夜都亮着灯。某天夜里,打雷声惊醒了我梦,已是凌晨三点钟,三个舍友还在不停地写着她们的试卷,我睡意全无,这是一种怎样的决心与魄力?我服!周末回家,同行的伙伴几乎不说话,只是一路走,各自想着各自的心事,也许某人还在心里偷偷背着他的数理化公式。一路,也就到家了,习惯了,我们都一样,高三党,理解!
周末不是闲暇的清茶图画,我们的周末也不能把那些功课落下。母亲总是喜欢在周末的晚上陪着我看书,无论多晚,她都陪着,偶尔给我温一杯牛奶。我也习惯了这种生活。不知母亲从哪里得知隔壁家的孩子每周得做五套题,她也硬是给我买了好几套真题,让我去做,当时很是不解,也跟母亲呕气,说在学校累,在家比学校还累,我宁可长住学校不回家了。
五月份开始了,天越来越热了,我们,这些小孩儿,也越来越不安了,都在低头学习,都不曾跟同桌有过多的对话,每一分钟都看得无比重要。其实每一分钟真的很重要!五月三十一号,我们哭着离开学校,高考也就如约而至,我们也踏上了新的旅程!