高三了作文
总喜欢在桌子上写满青春的誓言,心愿墙总与爱情无关,下课后阳台上不会有太多的人,教室里的声音总是那么的轻,一个人的书总要两个箱子才够放,不再去学老师的口头禅,偶尔的调皮只是上课睡觉时身体依然正直。还喜欢时而说点小话,时而和同学们聚在一起起轰,对某个人使坏,以此来发泄自己青春的无奈。那年,我们高三。
习惯早上七点上课,习惯六小时的周末,习惯在不感兴趣的课请假上厕所然后一去不复返。喜欢上课干与学习无关的事,并时刻注意可能出现在后门的班主任,与此同时大家很熟练的把手机塞进袖子,拿着笔“认真”的看黑板,脑子里盘算着老师走了没有。那年,我们高三。
总想着你的哥声,哪怕跑调天涯海角。习惯你炫耀自己,习惯草稿上写些东西后给你看,然后我身上总会出现一些名词。商品的标签偶尔会出现在某个人的衣角,等走到大街上别人看着他笑时也对着别人傻笑。阴天时,偶尔打盹起来的同学会问是上午还是下午。那年,我们高三。
总以为付出就会有收获,总以为在那一天后会得到释放,以为自己迎来了人生的春天。可命运总喜欢和我们开玩笑,看似你付出了很多,但在他眼中总是微不足道。那时,我们上高三。
可我常想起高三的日子,想看看教室里自己留下的那些汗渍,想看看写满字的黑板。想看看当初坐的那张桌子,想看看黑板旁的倒计时器,想听听青春的誓言是否绕梁不舍离去,想见见从六月战线上下来的弟兄们,想见上课陪我说话的你,想去那充满我们欢声笑语的校园……肆意挥霍着青春,回想起高三的日子,总有流泪的冲动。逝去的高三岁月,是我们心中关于青春的美好回忆。高三,想想不免有些苦涩,苦涩的不是有那段生活,而是不再会有那样的生活,曾经的老师,曾经的同学……,都在岁月中渐去渐远,仅留下那份不太完美的回忆……