高三了作文
前几天听我妈说,她去看姥姥了。我突然也有些想姥姥了!记得我最后一次去看姥姥,那已经是五年前的事了!自从我们搬到北方,就很少有机会去看她!后来我回四川念书,才利用假期时间去看看她!
记得那次我去看她,那时我还没有毕业,学校清明节放假,我打电话给我妈,她说“既然你们放假,那你去看看你姥姥吧!”
我答应了!为此我妈还寄给了我一千块钱!说是给姥姥买东西用!
我坐上了去姥姥家的公交车,一路上一点睡意也没有!初夏的农村是绿色的季节,车窗外的路两旁的景色如电影播放般快速后退!漫山遍野一片绿!偶尔漏出点点其他颜色,把绿意衬托的更深,更亮眼了!终于快到姥姥家了。映入眼帘的场景,似乎有些熟悉,又有些陌生!那是儿时的记忆,似乎又带着朦胧!
下了车!感觉变化好大!公路两边的梯田已经不见稻米,而是华丽的楼房!沿着蜿蜒盘旋的小路往上走,一个人也没有,而以前宽敞的路现在开始生出野草!看来是很少人在走!估计是去稻田里才走这里吧!
很多人家都盖了新房!有的盖一层,有的盖两层!这让我感慨万千!很多面孔我都觉得很生疏!这里对于我来说,好像面目全非了!
我到姥姥家的时候,门锁上了!我问隔壁的邻居王阿姨才知道,原来姥姥去地里了!眼看天就要黑了,可还不见姥姥回来!我开始有些担心,有些着急!
我沿着王阿姨说路一直往里走,天黑乎乎的压过来,好像想要吞噬一切!我一边走一边喊!终于,我隐约看到一个身影!步伐很慢,好像腿因为受了伤,所以一瘸一拐的!我加快了脚步。因为我觉得很有可能就是姥姥!记得几年前,舅舅打电话说,姥姥因为摔倒,腿严重骨折住院,本来妈妈要回来的,可是姥姥说没事,所以妈妈也就寄了些钱!后来姥姥说治好了!没想到……
“姥姥……”我傻傻的看着眼前瘦弱的姥姥,突然一句话也说不出来!
“春儿啊?孩子,你怎么来了?”姥姥站稳了看了我好一会儿,才问我!
“姥姥,来,我背你吧,锄头给我!”
说罢我把姥姥强行背上了背!
“春儿啊,放姥姥下来,你背不动!天那么黑,路不好走,我把钥匙给你,你先回去吧!”姥姥一路不停的唠叨着!
“姥姥,我背的动!”其实,姥姥瘦的应该只有七八十斤吧!我背起来也不算吃力!终于我们到家了。姥姥拿出钥匙开了门!打开灯,看着汗流浃背的我,姥姥是一脸的心疼!
“春儿,来,先洗洗脸,擦擦汗,姥姥去给你做好吃!”我刚坐下,姥姥就端来了热水,递给我毛巾!
“姥姥,别忙了,待会儿我做吧!随便弄点就好了!”我洗了脸,姥姥已经切好了肉炒好了,还做了煎鸡蛋!我把饭端到了桌上,姥姥终于把汤也做好了!吃饭的时候,姥姥一个劲儿的往我碗里夹肉!虽然看起来很简单的饭菜,我却觉得真的好香!我吃的不只是饭菜,而是儿时的记忆!
“春儿,多吃点,那么多年不见,你长成大小伙子了!”姥姥一边给我夹肉,一边笑着说!
“姥姥,放假了我来接你去我家吧!”
“不了,姥姥哪儿都不去,姥姥老了,只想待在家里!如果你妈有时间,带着妹妹们来看看我就好了!”姥姥深沉的意味深长的说。
我似乎从姥姥眼里看到了泪花!在姥姥的眼里看到了一份孤独!只是她把一份孤独藏的好深!
想到这些,我突然好想姥姥!
“姥姥,您还好吗?岁数大了就不要去地里了!等我回来,我就去看您,姥姥,您要好好照顾自己!”