日历上死亡的墨迹被风干,一遍又一遍。
我听见体内机械运转的巨大声响,一声比一声凌厉,一声比一声尖锐,打在耳膜上颤栗进心脏的抖动。在这样安静的午后会有突袭而来的恐惧,怕自己哪天睡醒之后变成一尊活生生的化石,顽固而又愚笨。连生已经失去音讯好多天了,走在十字路口的时候至今仍记得他冲出去的迫切与自在,那是渴求甩开束缚的人,那是不轻易跟这世界妥协的孩子。
周三作文课,写我的梦想。
我握着钢笔的手心冒出缜密的汗珠,或许这个题目是连生没有逼问下去的答案,而终归逃不出这一纠缠。我不顾老师跟同学,拉开门冲了出去,只想打给他,只想告诉他我会带着他转移过来的力量做完想做的事。我迫不及待地按了那个号码,我说,连生,相信我可以带着共同的信仰走下去,再也不顾及,再也不软弱地想逃避或者退后。
电话那头是清晰得让人刺痛的盲音。