2022年高考满分作文
人间处处有温暖,寒夜的棉被是温暖的,冬天的开水是温暖的,下雨时的把雨伞是温暖的,失败时的一个鼓励是温暖的,母亲的慈祥是温暖的,父亲的严厉也是温暖的……天空中马云审密布,寒风呼啸,任雨水哗啦哗啦得下着。我跟他两个人走在雨中,没有打开伞,任雨水在我脸上放肆地打湿。
“冷吗?”他带着关心的语气铜问我。“不冷呢,你冷吗?”我问着“我也不冷。”他笑了笑,满脸雨水看着我然而他的笑却让我心如刀割一般。
“我这次化学只考46分。”我低着头小声地说着,依旧笑着。
“你不生气吗?”我奇怪地问。
“生气什么?生气你考了低分?实话告诉你吧,我当年考试时交过白卷吃过鸭蛋,跟你这比较,那就是小巫见大巫,小鬼见老爹。”他继续笑了笑我沉默着把眼睛闭上,深深地呼吸着。
忽然,感觉踩到了一颗石头,脚底下打滑,我猛地睁开眼睛,正要摔倒时,我看见只结实的大手把我扶着。“没事吧?”他关心地问,“没事呢,谢谢。”谢什么呢?傻瓜。”他笑了,继续说:“孩子你大了,你应该学会想清楚了,凡事要想得开男子汉大丈夫,从哪里跌倒就从哪里爬起来,继续走下去。”我低头不语突然他把他那件湿漉漉的大衣披在我身上,打开了雨伞。手拿着雨伞,一手搭在我的肩上。
忽然我心头怔,—股股暖意从我心头流过我笑了笑,对他说:“嗯,我会的。”他也笑了。看着我说:“走,回家。”
他一手拿着雨伞手搭着我的肩膀,我们俩一齐走着,消失在风雨中。
一股暖意在我心中永远荡漾着,让我在这个雨天感到特别的温暖!