美国的大学录取学生需要申请者提交个人陈述,类似于作文。由于申请者的个人陈述论文存在作弊的可能,所以美国考试部门另辟捷径,近两年在SAT考试中增加了“作文”部分——在25分钟内,就一个给定的题目写一段话,专门用来考察学生的写作技能。但是这种考试形式刚开始实行,目前采用SAT作文成绩评审申请者的高校不多。负责SAT考试的美国大学理事会正在对SAT作文考试的实施结果进行进一步鉴定。得克萨斯大学奥斯汀分校计划在20xx年秋季开始使用SAT作文成绩,作为对申请者进行评审的一部分。莫雷恩博格学院招生与资助中心主任克里斯多夫·哈灵认为,SAT作文成绩比个人陈述论文更能真实地反映出申请者的写作水平。但也有高校对SAT作文并不看好。如麻省理工学院“跨课程写作项目”主任莱斯利·佩雷尔曼认为,SAT作文同样只会让那些擅长华丽语句和程式化写作方式的学生受益。