在嘈杂喧闹的空间里。我们确仍然能让自己平静下来,在经历了太多了艰难困苦以后之后,我们似乎越来越能更主动的去适应这个世界。
在杂乱的空间里呆的久了,我们已经可以很好地屏蔽掉很多不想要的信息。就像此刻,置身与杂乱之中的我,仍然可以手握着支最心爱的笔写字。
对,写字。我从来不会把他叫做创作。一直以来我都认为,再好的文章不也就只是由那些最平常的字组合而成的。对。组合,要么成就经典,要么一无是处。
就像我一样,长久的我行我素,要么得到一切,要么一无所所有。至今为止我也没有弄清楚,我究竟是得到了一切还是仍然一无所有。
原来,我从来都没有真正认识过自己。我不曾更不敢去面对自己的真心。我害怕自己会被那深藏的冷漠冻结。我害怕一旦这样了,我再也不能快乐的生活,开心地面对他人,幸福地陪伴我爱的人。
是啊。冷漠。多么熟悉的字眼。很多时候我试图去抛弃它,但是它一次又一次地找上我,纠缠着,似乎是那存在千年的藤蔓,而我,却再也不能更不愿再次舍弃。
人是虚伪的动物,比狐狸更狡猾,比豺狼更凶狠。甚至很多时候,人的不择手段也深深地伤害了他自己。但是直到最后他也不会认识到自己为什么会失去所有。或者说是他自己不敢承认,他总是认为自己做什么都是对的,朋友一个个地离开是他们不识时务。原来人在虚伪的同时也在自欺欺人。
我们都会笑,很多情况下如果细心观察的话,我们就会发现,每个人的笑其实并没有什么两样。那种伪善的笑容,我们真的需要吗?
有时候,我害怕自己也会变成那样的人,所以我总是小心翼翼地待人处世,生怕自己会做错什么。可是,我累了,的累了。彻头彻尾。我重新回到了一个人的世界。虽然一个人并不可能完全为了自己而活。但是他仍然可以拥有自己的小世界。在那个秘密花园里,我们可以恣情地挥洒自己的光辉。看着那些蔷薇泣血般招摇地生长着。我们会会心的笑吗。
那种发自内心的,不再有所掩饰的,真实的笑容。真的还可以吗?