我轻轻敲击键盘,在初之时写下这篇文章,它关于我的梦想。
21世纪的人们变得越来越物质,有些人到老都不明白自己究竟想要什么,而我,很庆幸能在这错综复杂的世界发现并且抓住了那抹星翼—我的初心,我的梦想。
梦想因为遥远,才叫梦想。夏末初秋,电扇依然不知疲惫且嘈杂的转动,而我执笔在这小小的教室写下我大大的梦想。
我本就不是一个安静的人,因此我不想平齐浅淡的度一生,考大学、毕业、工作、结婚、生子、等老,我并不想重复着几十万人民都在重复的人生。我不是一个能按部就班,遵守规则的人,因此我热爱新奇,不平凡、以及自由,连带热爱蓝天、大海和风。
身处大自然才能体现它的奇丽及惊美,就如同身处困境才能体现人性与另一面世界的颜色一样,我知道我热爱什么,就如文章中的一句:我热爱一切活着的东西,我热爱生命。而不是死板、呆滞以及无声。而如今的城市就是这样,里面生活的人忘了人类建造城市的初衷,忘了曾经人类经历过多少年轮与苦难才获得教训,知识与技能
因此,我热爱被城市牢笼所禁锢以外的物,那些活着的物。就像大海,就像蓝天,以及纯朴无遮掩的人和物和事。
曾在某篇杂志上看过这句话:做一个肆意妄为的女子,抵不过这红尘滚滚,学不来这万种风华,不如随性,不如且行且看。
有时候我也在想,我要做个明媚的女子,照心来,按情走。