春天,西南风刮得正劲。在校园后面几千平米大草坪上,枯草没有一点生机。草坪周围栽种的松柏却是郁郁葱葱,格外引人注目。一台洒水车停在一旁,几个工作人员正在顶风放火,一条火焰,渐渐地向来风的方向蔓延,燃烧枯草。我不解地问道:“自顾不都是顺风放火吗?你们怎么定风放火呢?”“老师,你有所不知,顺风放火是着得快,但周围都是松柏,我们几个人根本就忙不过来,火势一旦失控,局面一发而不可收拾。顶风放火,燃烧是慢点,但一切尽在我们的掌控之中。”我释然了。烧荒是这样,人们日常处理问题的时候,又何尝不是如此呢?请结合现实生活,谈谈你对这一问题的看法或认识。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。