是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影?
都说老师像妈妈,这句话真是一点都没错。记得那是在一个下午,学校组织去校园外实践一次环保活动——-拾“白色垃圾”。就在我们大家完成了任务并兴致勃勃的准备返回的时候,空中飘起了雨丝。渐渐的,雨珠密集了,老天爷发怒似的狂吼不止,霎时乌云密布,眼看着大雨就要降临。这时候的同学们有的准备用零用钱打车回家,有的信心满满地拿出准备好的雨具大踏步的向家走去,有的把书包顶在头上打算这样冲回家而我,则尽量地缩在一个让雨淋不到的角落,考虑究竟要不要冒雨冲回家。就在这时,一双手出现在我面前——-老师,是您!您轻轻俯下腰,一声轻轻的“没有伞了吧?来,用我这把伞好了。”让我的心里温暖了好久。要知道,老师,当时您只有这一把伞啊!老师好像能看穿我似的,对我说您没关系的,还叫我明天把雨伞送回去就可以了。我接过雨伞,强忍住眼中的泪水,和您告别。我能感到,一股暖流在我心里穿梭。也许,这件事实在再平常不过了。但是,它尽管不像小说里面的故事那样惊天动地,却不知为何,一丝甜蜜在心底油然而生。
虽然老师像妈妈一样关爱着我们,可是如果要我来比喻老师的话,老师更像一个严厉的爸爸。您不允许我们的作业不上有任何一点误差,总是叫我们把答案改了又改,直到您满意的点一点头,否则休想逃脱;有时我们甚至怀疑您是否有孙悟空的火眼金睛,不然,为什么我们的每一点小聪明,每一个小动作都难逃您的慧眼?我们的疑问,太多太多。而一旦问起,您却总是一笑而过。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——-老师的爱,天下最伟大,最高洁。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。如今,我跨进了六年级的大门,眼看,就要分离。老师啊,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字,就是——-燃烧!不停的燃烧!