那一次,是我初一考的最差的一次,而且还是期末考。在得知成绩的那一刻,我从椅子上滑了下来,重重的摔在了地上,我知道,这带给我的,是无穷无尽的黑暗。
回学校开散学典礼,我坐在座位上一言不发。果不其然,我就听到了某些男生的讽刺声:“哟!这不是韦敏吗?怎么今天这么文静,听说你考的好好哦……”他特别的把“好好”这两个字咬重拖长。我不理他,但不久发现全班都在讨论我,都在拿我的成绩当做他们消遣的话题。我怒不可遏,一向乖巧的我变得如此叛逆,我对他们吼道:“说什么说!看我考的如此差就笑话我,对吧!好,是,我承认这次是我没认真复习,可那又怎么样!你们都只是在我人生中打酱油的,不要指着油罐子醋罐子给我添油加醋的指指点点!”
说完我当着他们的面跑出了教室,在楼梯的地方停了下来。不知为什么老师就找到了我,她轻轻的叫了我的名字。我不语,并极力将头抬高,假装仰望天空,可泪水,却还是不由自主的流了下来。
她心疼的伸出手,轻轻的擦拭我的泪水。我被感动了,却因为自己的成绩愧对于她,只得把头一偏,任由泪水肆意纵横。她安慰我,说:“这也没什么大不了的,只要吸取教训,下一次再卷土重来。”她说到了我的痛处,可我知道卷土重来对于我是天方夜谭,便苦笑,并反问道:“重来,如何重来?我是如此的不堪一击!”
老师她摇了摇头,“你知道梅花香自苦寒来这一句话吗?虽说人人知晓,但是它所蕴藏的人生哲理又有几个人懂?”她顿了顿,“人生唯有经历过挫折,才会飞得更高,更远。你其实比其他人幸运多了,因为你有了这次挫折,也才有了重生的机会!听我的,振作起来,让自己重生。让曾经耻笑你的人感到羞愧。”我猛然醒悟!对啊,我怎么这么糊涂!挫折又如何?我要让自己重生,让曾经耻笑过我的人感到羞愧!我相信我是最棒的。
如同凤凰和火鸡的命运,面对挫折,不同的态度带来的结果会截然不同。若我当只火鸡,我只会在挫折面前折服,一命呜呼;若我当凤凰,能忍受住烈焰的考验,那么,我就能得到重生。
事情的结果显然是后者,那一次考试,我仿佛是积聚了整个冬天的力量,爆发了。是的,我是那一次考试的黑马。所有人都没有料到是我夺了桂冠,摘走了第一!领奖那一天,我看到,老师站在下面对着我笑……日记本上,老师您对我留言:Youarethebest!
时光冉冉,要分班了!那个视频,我们很多人看了都哭了,我们看着那个视频,回想了许多关于10班的点点滴滴。那一天晚上,我出乎意料的矫情,抱着回忆哭到天明……
您的情,我永不忘……