我的梦想作文600字
每个人都有自己美好的梦想,我也不例外,那我的梦想是什么呢?那就是长大当一名外科医生。
医生是一个崇高的职业,是一个救死扶伤的职业,是一个了不起的职业,是一个伟大的职业。如果有人生病到医院,经过医生的精心治疗都能够起死回生,康复出院。我记得自己生病时,每一次都是在医生的努力治疗下才出了院。在我家亲戚中,平萍阿姨也是做医生的,她十分受人尊敬,只要是认识她的人,都会亲切地叫她一声:“平医生好!”如果没有医生,哪儿来人们的健康呢?所以,我立志长大当一名医生。
那怎么样才能过实现我的梦想呢?
首先,我从小要在道德品质上积极向上。不管在校内,还是在校外,我都要遵守纪律,上课认真听讲,不随便讲话,不做小动作等等。除此之外,我也要讲文明,不说脏话,不乱丢垃圾,不损坏公物等等。我不但要在纪律和文明方面做得好,还要积极参加学校各项活动。如运动会,春游,秋游,学雷锋做好事等等。我都要积极参加,认真对待。
我不仅要在道德品质上做得好,还要勤学好每一门功课。在课内我认真听讲,一丝不苟。下课布置的作业,我也认真完成,如果遇到难题,我会认真解题。回到家,我不需要父母的督促,自觉完成作业。只有这样我才能争取优异的成绩。
同时,我还要关心集体,热爱劳动。在校内我认真对待每一场大扫除,无论被安排了什么工作,我都不怕脏,不怕累,努力去完成。在家里,我帮母亲干些力所能及的家务。这样来锻炼我的生活能力。
我深信,在我的不懈努力之下,梦想一定会成真。