不要轻易说不可能作文
世界上的事情很微妙,但归结起来也很简单,一些人把复杂的事情简单化,一些人却把简单的事情复杂化,人的思维定向决定了人对事物的见解,有的人把一些问题按照自己的思维意识定性为不可能,我认为世间万物皆有定律,在一定范围内理论上讲是不可能的事情,往往在特定的条件下会变成可能,所以今天我要阐述的观点就是:不要轻易说不可能。
1976年唐山大地震一对母子被压在坍塌的楼板之下,在千钧一发之际母亲用双手托起了重达千斤的空心板让儿子爬出了废墟,事后好多人不敢相信如此脆弱的女人如何能把那么重的物体托起来,后来经过科学家细心研究发现这是人的一种潜能,在危难时机母亲为了让孩子获得重生人的潜能在一瞬间发挥了出来。
无独有偶在日本一个柔弱的母亲在出门前忘记关好门窗,在回家的大街上看到好多人在围观,她定睛一看原来是自己的儿子正趴在窗台的边缘,忽然儿子从窗台上掉落下来,这时她以惊人的速度跑过去把儿子接抱在怀中,时后日本的一些科学家用速跑运动员做实验,用假人从高楼坠落,几次都没成功,在无法解释之际也惯用了人类潜能的瞬间迸发来解释。
这些事情在正常思维里一般会定性为不可能,可是通过人的潜能发挥却把不可能的事情变成了可能,还有大家都非常熟悉的一首歌《天亮了》这是韩红演唱的一首动情的歌曲,这是根据一个真实的故事创作的歌曲,故事是这样的,一对夫妻领着自己的孩子到大山里旅游,在他们一家三口乘坐的高空缆车升到1000多米高空时,钢丝绳在一根、一根的崩断,这时孩子吓得大哭起来,这时父母告诉孩子:“你一定会活着走出这架缆车的”,钢丝还在一根、一根地崩断最后他们一家乘坐的高空缆车从一千米高空坠落,救援人员赶到现场时只见,那对夫妻用双手把孩子高高托起,孩子得救了那对夫妻却永远站在了那里!
婚姻爱情也是如此,如果男女双方年龄相仿则无可非议,反之如果男女年龄相差很多,就会招致无端的非议,孙中山与宋庆龄年龄相差20多岁但有着共同的语言和深厚真挚的情感最后还是打破世俗的观念结为伉俪,成就了一段千古美好姻缘。如果两人真心相爱互相倾慕,年龄不是问题,也不是距离,相爱才是前提!
综上所述,世界上没有什么不可能的事情,只用你有爱、有情、有心就会没有什么不可能,所以大家不要轻易说不可能!