不要轻易说不可能作文
”对于失败的人来说,可是神丹妙药,他们放弃还是争取,就要靠它了;“不要轻易说不可能”对于成功的人来说,意义可更深了,它会使人更加努力,争取向上,永不放弃。
失败的人失败的原因在于他们输给了信心,对自己没有信心,总不愿意听自己说,这样的人最终还是失败的。成功不是随时随地都可以呼吸到的空气,它需要自信心,正如居里夫人说的“成功的秘诀是要有恒心和自信心,尤其是自信心。”失败的人从来不晓得自己做错什么,在事实面前,他们表现出来的是退缩不前,永远因“不可能”而告终。他们不知道,当他们说“不可能”的时候,他们已经失败了。生活就是这样子,往往在不经意中就把事情交给了失败。作为中学生的我们,不是应该检讨一下自己,不要时时对自己说“不可能”了。
同学们,你们还记得约翰库缇斯的故事吗?约翰库缇斯的故事就是一个很好的成功例子。他从小就没有下身,一直都是用双手做四肢的。从而让许多小朋友都欺负他,有一次还被人家扔进垃圾桶里去。但是他没有放弃,他总是告诉自己“世上没有不可能的事情”,后来他练乒乓球,还获奖咧,现在还当教练。是他,让许多许多的人站起来重新做人;是他,告诉我们“别对自己说不可能”的。我们不也应该对自己充满信心地,好好地面对任何事情吗?这样,成功就近了……
因此,无论是学习成绩方面的,还是日常生活方面等等遇到困难的时候,不要轻易说自己不可能,对未来有憧憬并勇敢地向成功迈进!