安全问题要重视高二作文
随着科技的发展,我们的生活水平也逐渐提高。食品、穿……这些方面让人们的脑洞大开。
食品安全却引起了人们的关注。“网络曲奇”受到某学校的关注与欢迎。
可后来却被查出这“曲奇饼干”并没有生产证也没有绿色认证,作坊也并没有经营者,让网友们为自己的人身安全产生怀疑。除了“网络曲奇”饼干,还有,夏天没有谁不喜欢的冰淇淋被查出了菌落超标导致拉肚子;零食坚果也被查出了霉菌超标;咔哇饮料等等都出现了安全问题,如果生活中少些不良商家,也就不会出现对人们的健康产生威胁。
同样,除了食品的安全,交通问题也随后引起了人们的高度重视。发生意外大多都是青少年,因为青少年没有驾驶证与没有开车经验,导致发生了事故。随后,经历过生死后的青少年却不把事情当回事,还认为出了事故,现在的科技发达那么好,一定能够治好,如果不治好变认为是医院不愿意治疗,称之为见死不救。科技发达并不能作为不珍惜生命的借口。
生命之花十分珍贵,因为它是独一无二的,世界因生命之花而灿烂,我们都应该珍惜。现如今的科技发达并不是人们不珍惜生命的理由,同样,我们也不应该做出对社会不负责任的事情,这样,世界才会因此更加美好。安全问题的重要,我们都要重视,都应该把那些不好的教训谨记心中。