高二的我作文
看……多可爱的小孩啊!稚气的小脸,圆溜溜的黑眼睛,小巧的鼻子,还有一张“能言善变”的小嘴。虽然她才六岁而已,却是一个不折不扣的调皮鬼呢!几乎每一个人第一眼看见她,都会不由自主的想:“多可爱啊!”可是只要和她相处一会儿,那么调皮鬼的称号对她来说可是当知无愧的。
“啊!……”“你在干嘛?”随着我的一声怒吼,妹妹识相地放下了我的圆珠笔。我气急败坏地拿起我的本子一看,几个歪歪扭扭的字在我的本子上清晰的呈现着。“你……你”我被气的说不出话来了。“你呀你,我跟你说过多少遍了,不可以在我的本子上乱涂乱画的。你怎么搞的啊,老是记不住……你看看你,在我的本子上写的是什么?”“恩,是“大小中木”啊!”妹妹看着我认真的说。“唉……”我被她说得哭笑不得。“算了,算了。”我无可奈何地说。“恩,姐姐,你看我写的好不好啊?”“啊?”我一时没反应过来,只好唐突地说:“恩,好……好啊!”待我反应过来之时,她却说:“那你奖励我这本本子吧!”“什么!”我大声说,“你在我的本子上胡乱写了这么多难看的字,我没找你算帐已经很不错了,还要我送你本子!”“恩,可是……可是,你不是说我写的好吗?你要奖励我的!”小妹一本正经地说。“别烦了,这是我有用的本子,我不会给你的!”我提高了三分贝的声音说。“哦……”小妹淡淡地说,“希望她不要又想出什么鬼点子来做坏事。”我在心里默默地说。
妹妹去大房间了,我重重的吁了一口气,“应该没有什么麻烦了吧……”我想。可是好景不常啊,刚刚放松了一会儿,就听见妈妈在叫我了,“我怎么忘了小妹可是有名的小报告啊!现在妈妈叫我过去。准没好事儿!唉……我怎么就那么倒霉呢!”我暗暗想着。“你给一本本子给二子写字吧!”(“二子”是妈妈经常叫妹妹的小名)“啊?我的本子都是有用的啊!不能给的。”“那你陪小妹去买一本吧!”妈妈下了命令,我不得不遵从了,“钱呢?我可不要自己掏腰包。”我垂头丧气的说。“给。”妈妈爽气地给了我钱,嘿,还不是图个清净。“走吧!”我没好气的对一脸快乐的小妹说。“好!”小妹快乐地拉着我的手说。
到了小店,本以为,买本本子就万事大吉了,可是,偏偏霉运今天跟定我了,小妹竟然看中了许多好玩的东西。一会儿说,姐姐帮我买这个吧!一会儿又说,姐姐,帮我买那个吧!“不行。”我坚决地说道。“呜………”小妹开始使用哭功,“哎,我怎么忘了她还有“长胜之功”了(所谓长胜之功为妹妹的哭功是经常都能成功的)“别哭!我给你买就是了!但是只能买一样哦!”为了清净也只能这样了。“姐姐,你真好!”妹妹的哭相立即转为灿烂的笑容,“哎,真倒霉。今天倒霉真是倒到家了!”呼,终于买好了,我吁了一口气。回到家,我摸摸我扁扁的钱包想:“可恶的小妹,我的钱包又扁了,在也不理你了。”
这就是我的妹妹,一个可爱却又是个十足的调皮鬼的妹妹,哦,对了,忘记介绍了,她的名字叫陈紫瑛。