高二的我作文
“我相信我的未来不是梦,我认真过一分钟,我的未来不是梦,我的心在跟着希望跳动……”大家一定听过这首张雨生哥哥唱的《我的未来不是梦》吧。梦想谁都有,而梦想对鲜花来说,是晶莹剔透的水珠,能滋润它,让它开花结果;而梦想对苍鹰来说,是瓦蓝瓦蓝的长空,让苍鹰展翅飞翔;而梦想对鱼儿来说,是一望无际的大海,让鱼儿自由自在的生活着;而梦想对我来说,却是一份珍贵的礼物,让我有人生的了目标,让我茁壮成长。一个人必须要有自己的梦想和目标,没有梦想的人就像是一艘破旧的木船,什么都没有,只有随风四处漂流。没有目标的人内心是空虚的,只是一具没有灵魂空壳而已。而我的梦想是当一位优秀的警察。
在小时候第一次见警察就被他那威风凛凛的制服吸引,简直帅呆了,我太崇拜他了,警察的形象深深印入我的脑海。从那时起,我就立志要当一名警察,穿上那帅气的衣服。
随着我渐渐懂事,知道警察的事迹越来越多,也知道了很多关于最美警察的事迹,就像“90后最美铁警”李博亚、“最美女交警”李珊、“铁臂哥”惠淼。从这些最美警察的事迹中,我知道了警察不只是帅气,而且要为人民惩恶除奸,不怕牺牲。
警察多威风啊!哪里有危险,哪里就有警察的存在。无论歹徒是多么的凶残,多么的可恶,警察从来都不会妥协,也不会让歹徒伤害任何一个人质。我喜欢当警察,因为警察是人的的保护神,受人们的爱戴、受人们的赞美。
有一次,我家的邻居在半夜被小偷光顾了,家里所有值钱的首饰、钱、电动车、摩托,都被洗劫一空了。第二天早上邻居回来了,发现家里自己辛辛苦苦挣出来的都丢失了,不禁哭泣了。村民也闻声赶了过来,都辱骂那个偷东西的小偷。村民们就报了警,警察叔叔来了,不到半个小时,就发现了小偷大约什么时间来的,什么面貌,就连体重大约多少斤都知道,过了几天就抓住了小偷,邻居家的东西也大部分都回来了,村民们直夸警察叔叔办事效率快。
经过邻居家失窃一案,我更加佩服警察叔叔了,他对罪恶者毫不示弱,对善良者急人所急。
人民警察是一个我们尊敬的职业,他们在岗位上不论是三九严寒还是盛夏的酷暑,他们总会把一丝微笑留给人民。他们如蜜蜂,永不停止的忙碌着。在面对危险的时候,临危不惧,留给人民的是英勇的身姿。我深知,光有梦想是不够的,我要尽我的努力去追求梦想,梦想其实离我并不遥远,要实现我的警察梦,我就要从现在开始努力,好好学习,锻炼体格,让自己距离梦想更进一步。来吧,让我们为梦而努力、拼搏,为了我们心中美丽的梦,我们一起努力奋斗,梦是一个每一个人心中都应该怀揣的字眼,因为有了梦,才会有希望。梦想虽然遥不可及,但是只要奋力拼搏,都会离它越来越近。实现时就到了“梦醒时分”。