高二的我作文
时光就像夜空中那璀璨的流星,转瞬即逝。经历了十四个春夏秋冬,我已经从那个年幼无知的小女孩变成了一名初三的中学生了,而远逝的岁月里,童真与欢乐却成了记忆中最美的画面。
逝去的童心
一个星期六的上午,偶然的机会,我站在田野中极目远眺,说是看风景,其实更多的则是放松自己,忘却初三生活的紧张与烦恼。突然,眼前出现了一只金黄色的蝴蝶,扑扇着它那对漂亮的翅膀在草丛中欢快地飞舞,我静静地注视着,不愿意去惊扰它,儿时和哥哥一起在油菜地里捉蝴蝶的情景悄悄地浮现在眼前。
“你慢腾腾地在干什么,跑快点,小心让大人瞧见了!”哥哥严肃而不无警惕地嚷嚷着。“噢,知道了……咦,那里有一只好看的蝴蝶,还是带花纹的呢!”我激动得大叫道。“闭嘴!”哥哥狠狠地瞪了我一眼,窜过来拍打着我的头。我郁闷极了,只好耷拉着脑袋不情愿地跟在哥哥后面默不作声。但当我看到哥哥递到我手里的黄色蝴蝶时,我瞬间又开心地随便逗弄着……
现在,我又看见了比儿时还漂亮的蝴蝶,却没有了太多的兴奋和喜悦,取而代之则是几分淡然和欣赏。
逝去的童趣
小时候,我经常坐在爸爸的腿上玩耍,似乎一刻不曾闲着。一会儿用脸蹭蹭爸爸那长满胡茬的下巴,然后夸张似的钻进爸爸怀里直喊疼;一会儿又用小手戳戳爸爸的耳朵,然后趁其不备大吼一声,让爸爸直痒痒;一会儿又顺着爸爸的腿爬上爬下,玩得不亦乐乎!爸爸也总是慈爱地望着我,任我一度调皮、捉弄。最开心的就是爸爸吊住我的两只脚,一圈一圈地转我,只转得我头晕眼花,然后“坏坏”地把我“扔”在床上,看我出尽洋相,自己则在一旁“嘿嘿”地笑着……
而如今,我也长大了,快赶上爸爸的身高,往日的嬉戏玩耍似乎一去不复返了。一星期到头,我在学校里忙得昏天黑地、晕头转向,爸爸也整年在外辛劳的打工。偶尔的相聚,也只是彼此互相的沉默;简单的沟通,看到的更多是爸爸严肃的表情,听到的更多是郑重其事的告诫,我更加无语……
逝去的童真
小学时,我们是悠闲的、轻松的,似乎只有无尽的快乐。每天回家,作业都是少之又少,丝毫不花费时间就完成了老师布置的任务,其余的时间就和伙伴们熙熙而乐。而如今升入初中,面对那一张张卷子,一本本教科书,一个个需要冥思苦想的数学题,一个个需要绞尽脑汁识记的英语单词,我真的感觉到“亚历山大”,心里总是沉甸甸的……
逝去的岁月如此美好,但看着每天冉冉升起的朝阳,我更加深刻地感悟道:,过去的永远成为历史,未来的美好更是丰富多姿的,已经长大的我,应该用乐观昂扬的心态迎接每一个新的一天,让逝去的童真童趣在心里更加的弥久愈香!