高二的我作文
有一篇童话,说一个剃头匠发现国王长着一对驴耳朵的秘密。他不敢告诉别人,于是悄悄诉说给郊外的野草听。若干年后,这个国家的孩子用草做笛子,可是吹出来的声音都是“国王长着驴耳朵!国王长着驴耳朵??????”每当读起这篇童话,我都会想起那年发生在我们家的一件趣事。
那是去年春节,我们全家开开心心聚在一起包饺子。这时外婆说:“我们放一枚小硬币在其中一个饺子中,谁吃到了就一年都有福气,你们说怎么样?”“好耶!”这个建议得到了全家人的赞同。我更是自告奋勇接下这个重大任务。其实,我有自己的小秘密:外婆这一年不管刮风还是下雨,每天接送我上学很辛苦,我要偷偷在饺子上做一个记号,然后让辛苦了一年的外婆吃到。很快,大功告成了!看着我精心准备的饺子“混入”饺子大军的队伍中,我开心极了,仿佛已经看见外婆吃到硬币时惊讶的神情。这时号称“无敌精灵鬼”的弟弟神秘地凑到我身边,“姐姐,哪一个是真正的福饺啊?”看他可怜巴巴的样子,我得意之余便把这个秘密告诉了他,并嘱咐他一定要像《潜伏》里秋掌柜那样严守秘密。看弟弟使劲地点着头,我更为我的小秘密得意了。
“开饭喽!”随着老妈的一声吆喝,大家都围上了桌。我赶紧在众多一模一样的饺子中寻找我的作品。可是,任由我把眼睛瞪得像铜铃,却怎么也找不到。难道是锅里有漏网之鱼?我跑到厨房仔细查找了一番,却什么也没发现。奇怪,真是奇怪。难道是弟弟“叛变”了?可是他摇头晃脑得好像没事人。算了,边吃边找吧。
外婆夹起一只饺子,笑盈盈地对爸爸说:“来,你在医院工作辛苦,先吃一个!”爸爸不好意思地看了一眼外婆,笑着说:“还是我们的‘大管家’辛苦,每天早起赶到南京上班,你来!”说着,便把饺子递给了妈妈,“哎呦,我可不敢当啊,还是给婆婆吧,今天的饺子馅可全是她一手承办的。”大人们今天是怎么了,以前可没有这么客气啊。我一边奇怪,一边抓紧了寻找我的小秘密,夜长梦多,可不能让我的如意算盘落空。看见了!我看见那只包有硬币的饺子正安静地躺在外婆的盘子里,好像在等待外婆接受它的祝福。这下,我终于可以放心了!
这时,奶奶端起妈妈给她的那只饺子,乐呵呵地说:“还是给可欣吧,她今年又得了三好学生,来,奖励给你先吃。”反正知道了“福饺”的下落,再说我的肚子已经不争气地敲起了鼓,那饺子的香气一个劲地往我鼻孔里钻,好像要把我的馋虫们都引出来。顾不上烫不烫了,我端起饺子便咬。哎呦!这饺子里怎么会有这么大的沙子呀?我只觉牙齿一涩,赶紧吐出一瞧,却看见我亲手放入饺子的硬币正躺在我的手心里,仿佛在得意地嘲笑我。这是什么回事啊?我丈二和尚摸不着头脑,抬头看看大家,全家人都哈哈大笑起来,弟弟更是激动地叫着“姐姐吃到喽!”说完,还得意地冲我眨眨眼睛。
啊,我明白了,他们大人这是演了一出现代成人版的孔融让梨呀。原来,我的小秘密早已成了大家的小秘密。