高二的我作文
惊闻下届的学妹在校报上张扬地宣誓为岁月写诗,心有一瞬间的悸动。诧异之余,恍然觉得自己似乎已在匆忙中消弭了写诗的情致。从书山卷海中抬头,肆无忌惮的幻想飘出脑海,我的20xx,我的春秋与冬夏。
——写在前面
惊蛰伴着春雷远去,二月春初的影像已没了记忆。诗的容颜模糊如江南细雨迷蒙下的斑驳古墙。封闭的教室里,只有沉重的叹息与笔墨的悲鸣。词词句句,段段章章,除了爬满试卷上的方格子,别无用途。深深浅浅的笔墨,留下浅浅深深的颂歌,送给那些隔着岁月洪荒的陌生人;幽幽怨怨的叹息,怨怨幽幽的铺陈,写下那远去的宫闱里,似有似无的妇人。因为,历史给他们的墓志铭是伟人,是名姬!为诗而诗,为歌而歌。在方格子里,填满东坡的大江东去,涂上易安的冷冷清清。用雕琢的字句去换取一张通向高阁的许可证。高三的战场上,缠绵的文字是冰冷的箭矢,瞄准心脏,百步穿杨。
夏至未至,腾空而起的黑色骊歌,惊起林间栖息的飞鸟,哗啦啦震惊整座山林。广袤无情的天空坐视飞鸟的茫然与惶恐,一脸的无动于衷。也许是时代给了他漠视的资本。看过太多这样的相聚离别。泪水在踏眼里只昭示着无能与懦弱。除了鄙视。淡漠是最好的脸色。我们这群无能为力的飞鸟,离开温暖的山林,面对天空的冷酷,要学着习惯荆棘的刺痛和带血的飞翔。即使没了风的助跑,也要勇敢的扇动翅膀!08年的6月高考成殇。分离早已酝酿……
当秋露有了微凉的寒意,八月骄阳的猖獗已渐渐隐去。那些在落叶上写诗的日子又隐隐约约的出现在脑海里。
淹没金黄的欢歌
是离别的忧伤
风中的喃喃自语
是回旋在遥远山谷的空寂
一个人卑微的忧郁
要埋在哪一片稻田里?
栖身在陌生的城市,用文字把自己深深掩埋。泪水的欢涌悼念遗失在流年里相亲相爱的稻田,金黄的谷堆,熟悉的稻浪以及那些不再属于我的山石与溪流塞满记忆的盒子。这陌生的地方,秋,那么短促而凛冽。它永远不懂,永远不懂我卑微的忧伤。
我那么固执的认定,我栖身的地方,会有雨雪纷纷的景象。白雪纷纷扬扬,细细地飘洒,亲吻我的睫毛。或者大团大团的的如棉絮般铺天盖地地落下来,给我的睫毛添上凝白的雪影。让我的记忆留在记忆里的雪天,草坪上白白胖胖的雪人和端着相机卡嚓卡嚓的路人。不长不短的半年,我的思念沿着忧伤的古道,啪嗒啪嗒的愈走愈远,无尽的蔓延。
看啊,这个爱好幻想的孩子,在五月温热的教室里,不安分的私思绪已穿越了漫长的四季……
20xx年,一个春秋与冬夏的轮回,我生命里混合着伤痛与伤痛的四季!