高二感恩作文
念及河流,便会想到它应是永不枯竭的清泉,时而湍急,时而沉缓,却永没有尽头,永不停息,永不浑浊。感恩也应是如此吧,纯粹,绵延,永无止境。
哲学家尼采说过:“感恩即是灵魂上的健康”,身体上的健康固然重要,但灵魂空洞了,要这躯空壳又有何意义。灵魂健康,是一种对身体健康的升华,更是一种人们必不可少的需要。
感恩,有感才有恩,有感又不一定有恩。感是所感所获,恩是有所感而内心生出的情愫。只有两者结合在一起才是最好的,才能发挥它原有的,固有的意义。
五千年中华文化,感恩是其重要的组成部分。无尽的历史,轮回,感恩的精神却依然风骨犹存,发挥着深刻的作用,愈来愈焕发光芒。历史的长河没有抛弃它,而是用巨浪托起它。无数次社会变迁没有忽略它,而是极其重视它,被历代思想家所推崇。感恩,深深植根于人们心中,植根于人们的灵魂深处,那是人们心中的根,并随之生根发芽。
孝敬父母是感恩,回报社会也是感恩。
感恩父母,是应该做的事,也是必须做的事。父母无微不至的关怀,难道不值得感恩?父母语重心长的谆谆教诲,难道不值得感恩?父母那因辛苦操劳而花白的头发丝,那因心力交瘁而生出的皱纹,难道不值得感恩?感恩他们的含辛茹苦,感恩他们所做的一切一切,他们付出了太多太多。常怀感恩之心,方能回报恩情。
感恩对手,是他们给予了我们前进的动力,是他们让我们在慢慢长路中有了奋斗目标,同样也是他们让我们一起在风雨中砥砺前行。无论成败与否,懂得感恩对手便是最大的成功。常怀感恩之心,抛弃一切私心杂念,勇敢去想,勇敢去闯,凡心所向,素履以往。
感恩社会,它给予了我们一个展现自己的平台,提供了我们所期待的所向往的美好事物。实践是最好的老师,在社会的风雨中,它让你学会坚强,学会如何在这个物欲横流的社会中寻找真正适合自己的生存法则。常怀感恩之心,方能砥砺前行。
永不枯竭的清泉便是最令人向往的河,常怀感恩之心的心灵便是最纯洁的心灵。让感恩成为一条永不枯竭的河,伴随着我们一同砥砺前行。