高二感恩作文
青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。在青春这条匆忙的道路上,不能迷茫,不能彷徨。我们得带好充分的东西再上路;当然,千万不要忘记带上你感恩的“护照”。
青春岁月,看似短暂实则不短暂;说它长久又不长久,但就是在这段日子乃至于长大成人,成家立业,甚至老去。我们都应该还揣着一颗感恩的心去对待所有人。
我们应该感恩父母,因为是他们把我们带到这个世界,让我们睁眼看到这个多彩的世界,并且养育我们,教导我们,是我们的启蒙老师;我们应该感恩,老师,因为是他们为我们传道授业、解惑。他们就像黑暗里的灯塔,引领着我们一路前行;我们应该感谢朋友,在成长的道路,陪伴在我们身旁,陪我们一起哭,一起笑,一起难过;我们还应该感恩那些伤害过我们的人,因为有了他们,让我们脆弱的心慢慢地变得坚强,让我们在经历困难磨砺才会迎风而上,变得强大。
中华民族是一个伟大的民族,在它悠久的历史长河当中,当然少不了迫害。日本作为小国,在1937年7月7日,以士兵失踪为借口,发动了卢沟桥事变;从此,中国人民走上了艰难的抗战征程,签了一个又一个不平等条约;中国从泱泱大国变成了一只任人宰割的肥牛。
但是,我们民族在五千多年的历史长河中成为以爱国主义为核心的团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神的国家。因为战争,中国民族出了多少英雄;因为战争,我们中国才一步步走向富强;因为战争,让我们明白了“落后就要挨打”的现实。这一切的一切都来源于流血的战争。我们应该“感谢”日本这个“敌人”,因为它,我们中国才能走向富强。
你若澄澈,世用就干净,你若简单,世界就难以复杂。所以,在看待那些事物,不要太多的斤斤计较,带一颗感恩的心去看待,静下心来,换位思考,对待同学也如此,对待父母,老师,朋友业更是如此,不要让他们伤心。尽自己的力量去做力所能及的事情。
在成长的道路上,带好你感恩的护照,上路。不忘初心,方得始终。