高二感恩作文
作为一个人,首先要懂得感恩,而感恩的对象,应首当我们的父母。——题记
父母是生我们的人,是养我们的人,是伟大的人。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而我们作为人,具有最高情感的动物,是不是也该为养育我们的父母尽自己的孝心,懂得感恩父母呢?
父母曾为我做过很多。
记得一天下午放学我替同学干值日,并没有事先跟家长说,在路上和同学说说笑笑,而且公交车等了好长时间才来,结果回到家时已经比平常晚了将近一个小时,开门时看到妈妈在打电话,她一看到我就质问我为什么回来这么晚,我省去和同学逗留的那一段,跟妈妈说我替同学干值日了。妈妈说爸爸去找我了,然后打了个电话跟爸爸说我回家了。我心怀忐忑的等着爸爸的到来,刚听到一阵急促的敲门声,我就讨好的去开门,可还是听到了预期的责骂,爸爸说他给老师打电话,老师说我早就走了。爸爸打了我,因为我撒了谎,他打得每一下都生生的疼,里面夹杂着的复杂感情,我读不懂,但那一夜,我失眠了,我长大了,也该考虑考虑别人了。
这是平凡的小事一桩,可里面包含了多少父爱,谁又能数得清楚?
妈妈向同事借了一本书来看,第二日便要还回去。而我恰好要弄一份很急的课题表格,可是作业又很多,我就想让妈妈帮我弄课题表格,妈妈什么也没说,放下刚开始看的书,为我忙碌起来。我的任务顺利完成了,而母亲却没能看完那本书。这是我的母亲,她像全天下的母亲一样,为了不耽误孩子,而耽搁自己。
这是平凡的小事一桩,可里面包含了多少母爱,谁又能称得明白?
父母的艰难劳累不让我们看到,可是日渐发白的银丝泄露了他们的含辛茹苦。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的恩情似海如山,是我们一辈子也报答不完的,我们要时刻怀着感恩的心去感恩他们,回报他们。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我们不要等到几十年后再去追悔,那时已莫及。