其实有时候难免会问问自己何为珍惜,珍惜什么。
就如牛的食性一样,把草放在地上它会不屑一顾,但是放在一个它勉强可够的屋檐上它反而会努力的去吃。就如同人一样,拥有时不懂珍惜,往往失去后才懂珍贵。
惜亲
亲人往往是你身边最信任的人,他们不管是什么总是会支持着你,让你有一个好的出路。我想有很多人和我一样吧:总是嫌自己的父母唠叨、烦人。请别忙着厌烦,想想那不正是为了你好吗?他们希望你能够成为有用的人,成为一个有出息的人,给自己争光,不让你在社会上受委屈。就像我爸爸说的那样,人分三六九等,看你自己选择自己当哪一种人,没有人会去强迫你,一切都在于你自己。好好珍惜你身边的亲人吧!说不定那天他们会离你远去,不要到了“子欲养而亲不在”方知珍惜!
惜友
朋友往往是你身边最亲密的人,他们不管是什么总是会陪着你,让你不会感觉到一点孤单。对于我来说,朋友的的确确比我的亲人更重要。也许你会问为什么,那么我可以很肯定的告诉你:因为他们会在我需要帮助的时候帮助我,在我孤独的时候陪着我,在我难过的时候安慰我,在我有心事的时候陪我谈心,和朋友在一起的时候我不会去顾虑那么那么的多;在他们的面前我是那么的放肆,那么的爱疯,我总是爱和他们打打闹闹,开玩笑。但是我知道,虽然自己的身边朋友很多,但是真心朋友却没有几个,不能对每一个人都是那么的信任,那么的放心,防人之心不可无。朋友不需要有太多,一两个知心朋友就好!好好珍惜你身边知心的朋友吧!时间再走人在变,谁也说不定明天谁还会在谁的身边!
惜情
“情”,这个东西包括了很多,它可能是上面所说的亲情和友情。也可能是师生情、同学情......
师生情:老师给予了我们很多很多,他们无私的把自己所知道的知识一点一滴的传授给我们,希望我们成为社会的有用之才。他们不辞辛苦,日夜的操劳着。在我们睡觉的时候,也许他们还在点着灯加班加点的为我们批改作业,也许他们还在熬着夜准备的二天的课程,也许他们也在细心的整理每个同学的资料。好好珍惜自己的老师吧!
同学情:这个年龄段的我们正是我们读书的时候,这个年龄段的我们这是我们和同年龄段的人一同学习的时候。其实我怎么也没有想到自己会来到这里读书,只是觉得来到这里读书之后真的不一样,这里的同学、这里的老师、这里的一切都让我好有亲切感,慢慢的我熟悉了这里的一切,也有了几个死党,甚至有了现在我们这个团结奋进的一班!我爱这个一班,更珍惜现在的这个一班!
何为珍惜,珍惜就是把在你身边的人当做是一个宝贝,好好的对他们,好好的爱护他们不要像那只牛一样拥有时不懂得珍惜,失去时才懂得珍惜。
人生在世,点点滴滴,一人一物,无不珍惜!须知:有惜待时只须惜,莫待无时空叹惜。