春天的脚步作文550字范文
春天的脚步悄悄,她的到来使人们感到快乐,也感到“一年之计在于春”的气息。
你看,春姑娘来到了“龙北小游园”看。她用绿色的画笔,绘画出了碧绿的小草、绘画出了碧绿的枝叶,一阵风吹来,小草向她点头致谢,树叶向她招手微笑。春姑娘她拿出五颜六色的画笔,绘出了小小的野花,大而鲜艳的芭蕉,还有那含苞待放的玫瑰,它就想一个个亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞。这是多么美丽,看着这美丽而富有诗意的景色,不禁使人想到了“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”这首诗。“龙北小游园”,好一派鸟语花香,草长莺飞的景色。
过了一会儿,春姑娘来到了农家气息浓郁的东墩小河。这一次,春姑娘用她的画笔,画出了袅袅的炊烟,画出了小河开动时一位位辛勤的渔民忙碌的身影和喜悦的笑容。您看,波光粼粼的河面上,几叶扁舟浮荡在小河上,船板上倒映着渔夫们忙碌的身影。有的划船,有的忙着补网,有的站在床头撒网捕鱼。这时候,春姑娘毫无保留的把一些小生命捐送给渔夫,渔网上,一条条鱼儿在网上欢快的跳跃着。白的像云,黄的似金,红的如霞,黑的若墨。虽然,我一直没有领略过北方那冰消雪融的景色。但美丽迷人的东墩小河跟让我流连忘返。
春姑娘脚步踏遍祖国的每一寸土地,她用画笔画出了千山万水,我们感谢她为我们所做的一切。
春天的时光是美好的。我们要利用“一年之计在于春,一日之计在于寅”。好好学习,用丰富的科学知识武装自己的头脑,长大后,用学到的知识为祖国贡献力量。