春天的故事高中作文900字
春,沉睡了一冬,在淅淅雨声中醒来;春,蜷缩了一冬,在媚阳中伸展起来;春,寂寞了一冬,在鸟儿欢快的鸣叫声中笑了起来。
春日的暖阳促使我穿上运动鞋,离开独立于自然之外的房子。我带上篮球,沐浴着春阳,吸收着春天的气息,来到那个春意盎然的公园。
尽管春天很美,但我也视若无睹,心中只想着今天天气不错,不冷也不热,空气很新鲜。嗯……今天真是个打球的好天!
公园里有个篮球场,篮球场隔壁有十来张乒乓球桌,一道低矮的花基成为了分水岭。不仅是场地的分水岭,更是人气的分水岭。乒乓球场人声喧闹,热闹非凡,篮球场却只有零星几人,我的心冷落了不少,一股自我安慰后也还是恢复不了来前的热情。
做好准备活动后,我便开始了自己的训练,其中一项便是投篮。训练至这一环时,我居然卡住了,不只是技术下降了还是体力消耗的太厉害了,反正是怎么投也投不进,越投不进就越心急。到最后只得无奈的坐下休息。
突然,我眼前一亮,一位老者在我训练的场地上打起了球,他的上篮,投篮姿势虽不太美观,但却百发百中!那位老者似乎发现了我在看他打球,他向我打了打眼色,说了句“来比赛吗,孩子?”一种矛盾的心情由内心深处升起,是赛还是不赛?这位老者命中率如此之高,赛不就必输无疑了么?不过输又有什么关系呢,说不定是个提升的好机会……
最终我也还是站在了赛场上,我让老者选择比赛项目,老者很随意地说:“就投篮吧。”我的心立刻凉了半截。比赛时,我射的每一个球都打中篮筐的后半部分。果不其然,我输得落花流水,失望地低下了头。
老者突然拍拍我的肩膀,指着篮筐说:“你看看这篮筐有什么玄机。”我的目光随着老者的手指尖移到篮筐上:这个篮筐经过长时间的使用,弹簧已经失效,头重脚轻的样子。而这是我从篮筐侧面看到的。老者看我似懂非懂的样子,点拨性的说了一句:“你再顺着篮筐投一个。”我听从了老者的话,当我举起篮球时,脑海中浮现出我从侧面看到的篮筐的样子,一投,居然直接穿过篮筐进了!老者走过来,轻轻地对我说了句:“孩子,生活需要静下心来,需要认真观察一切。”什么意思呢?
在我认真思考老者的话时,我无意中看到了公园内的一棵杨柳,柳枝上的一点翠绿瞬间击破了我的不解。原来是认真观察身边的一丝丝的事物,一丝丝的感动!
春风拂面,我在回家路上看见了草芽,柳芽,小花苞……还有春天!