今天是个好日子,亲戚家有喜事。我在家闲来无事,便跟着一道去了。
走到饭店的时候,聊天聊得人仰马翻。当时我就在想,我终于知道代沟是怎样产生的了。
因为生活环境不同,每个人所做的事情都不同,所以理解的不同,了解的不同,所以代沟就产生了。
不是同龄人,很少可以谈得来。
最让我郁闷的是,一见到长辈,他们说的第一句话就是成绩怎么样,别说我不是拔尖的尖子生,就是最顶尖的尖子生每次每次都这么被问,也早就烦了腻了。也终于明白为什么我的学霸堂哥最讨厌参加这些觥筹交错了,他从小学习就好,到就不喜欢一大家子一起吃这顿杂饭,关键是没有话题可聊。
吃着饭的时候,我就坐在那儿闲的嗑瓜子。终于体会到了小孩和大人的区别。记得上次来参加这些聚会 时候,我还是小孩子的身份,大人们吃什么东西首先会想到小孩子,什么好吃的糖果了都留给小孩子。而现在,我已长成大人的个子了,尽管自己知道内里还是孩子一个,但别人明显的不再像以前那样重视你了。说得更浅显一些,就是饭桌上被忽视了。
其实被忽视了也挺好。我最讨厌别人吃什么东西总是一个劲地让我吃,你说好吃你就吃呗,我觉得好吃我就吃啊,这样让来让去的我不吃不给你面子,吃了又逆了我的意,挺尴尬。然而现在呢,饭店里的大饭桌上,突然间人情味都没有了。刚上一碟菜,旁边的三下两下就给叨完了,这个菜都没转过一遍来,别人都没见什么样的,就无影无踪了。挺郁闷。
还有就是,放暑假这么多天一直闷在家里没有出门,突然出门有种怕见人的心理,突然羞涩了。所以平日里没事就多出去逛逛,多看看人,看看美女帅哥的,养养眼。
高二优秀作文 篇2
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。