美,于心,是一种成熟的散发,是一种内心的风雅,春雨般润泽周遭。或是清新的淡雅,或是嫣然的丰盈,或是岁月雕刻的成熟。或沉静的美,或烟花缭绕的美,都在读过半生的春风里,旋舞一曲醉了始终。
喜欢骨子里散来的那种色彩,渲染在此刻,让人痴迷,让人醉,每每都会像一场古老的遇见,翩翩起舞,惊鸿一城,演绎一季缤纷的舞台。
最为喜欢是内在的美,这是可以不被光阴淹没,不被岁月催老的美。这样的美是生活的积累,骨子里倾泻的书香,是大树风雨无阻的成熟,是大山寂静独处的稳重,是小草平凡中的坚韧不拔,是巅峰上的雪莲的孤傲,是匆匆春又去,花开花落又来的失落期盼着的美。春花秋月,各自安好地在着,那需要一双智慧发现的眼睛,需要挖掘美好的真诚以待,真心真意,何时何地,美一直都在!
美有内在外在之分,外在的养眼,未必养心。内在的美,有知性,理性的美,腹有诗书气自华;有大爱无疆、大义从容,灵魂之美;有热爱生活,朴实无华之美……每一种读了其中,都是芳芳的香水味,爱极了这美的盛世山河,细细碎碎的写着,读着,用心的寻着,感恩着,品来回味着斟酌,生活中的每次相逢的歌都是美,都是美妙旋律。
“ 人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。 ”美是灵魂深处的散发。旁征博引一番,引古论今,那最可爱的人,便是最美的人,正义凛然,大公无私,舍生取义的一群人,是我们心中最可爱最美的人。
古有能人义士,今有各行各业,为中国梦而努力奋争的最美的人。不同的岗位,不同的职责,却是共同的目标,为了美好的生活,美丽的家园,这些美丽的人,兢兢业业,夜以继日奋斗着。他们是不同地域的一家人,需要我们用心感受,呵护,感恩的一弯明月光,一隅美丽。
报道里播出一件件舍己为人的故事,他们便是最美的人。一张张定格的照片,传媒上浏览无数,感动的人或事,他们或是平凡的一线工人,或是最美少年,岁月的剪刀蹉跎而过,突兀的却是,那张粗糙面孔背面的美丽,便是这内在的美。
正如歌德所说“外貌只能取悦一时,内心美方能经久不衰。” 美的心灵像甘泉、像雨露、不仅滋润了自身的语言、形象,而且也使周围的一切都沐浴着美的光辉。
读美,读最美,每次都有新的体会,心灵震撼,训着辞海予以比拟。香波浮动一曲曲美丽,读了,美了,这样的美,于你于光阴,都有落情的喜欢,心思着了魔,倾心着。
欣喜时,手心升腾而来一缕暖,美在古藏的陈年里,韵味十足,潺潺流泻一笔又一笔。悠悠的美,让其一次次袅娜时光的页脚,充斥满满的欢喜,美在心中,一圈又一圈。
逢了清溪的美,遇了最美,紧紧地偎着纯净心思,快乐着,满足着,与岁月相拥而笑,美了,醉了!