你好啊,金桥。我想,我们这一届大约是见证着你破蛹成蝶的那一届吧。眼看着你现在高耸入云,欣欣向上的模样。
哦!想我当时最初接触你的时候其实是有些惊讶的——你没有鲜艳的操场只有一片周围环绕着绿荫的一个土扑扑的平地;没有干云蔽日的教学楼,只有数栋土灰色的栋栋小楼;没有光鲜亮丽的外表,只有古朴深邃的内涵。可就在我陪伴你的这一年里,你变了。色彩鲜艳的操场在众人的殷殷期待下被筑造,脚下的土地变得光滑平坦,偶尔从窗边望向操场,入目的满是同学们青春洋溢的身影;学校中的高新电子产品变得多了起来,他们为老师们的教学和同学们的学习提供了巨大的帮助。越来越多的老师与同学涌入你,令这个小巧却又内涵重重的学校焕发了无与伦比的生机。
只是巧合吗?并不是。这个学校的变化正是量变引起质变的标准模范。先有学校内的各个老师辛勤培育的种在前,才有了优秀学生的果。而这样优质的果又吸引来无数慕名而来的人,或施肥,或撒种——那优质的果又成了种。这样的良性循环,又怎么能不让金桥这个美丽而又富有内涵的学校办的越来越好呢?
散步在金桥内,在匆匆来去的人群中却又一个不同的群体,其中有老师,有同学。我好奇地凑过去,本以为是什么有趣的奇闻异事,却听了一耳朵的学术知识。时间一分一秒地过去,这个群体中却没有一个人出来,直至上课铃那清脆的声音响起,他们才念念不舍地散开并奔回他们各自的教室,而那个被围起来问问题的老师只是欣慰地笑着,散落在桌上的草稿纸只是被匆匆收起,那个老师就抱着她的教案如同旋风般冲向了她上课的教室。
金桥,这个美丽的学校。我在这短短的一年内就见证了你的崛起,我如此的坚信着你会在接下来的日子里会越办越好!