在网上看到了一则暗访视频,是一些非法工厂加工从国外的破旧衣服成为新品,重新对衣服进行销售,这些衣服多数是欧美日韩等国家丢弃的衣物,甚至是从死尸上扒下来的衣服。
而这些二手的衣服很可能带有大量病菌,也可能是其他国家的病菌引入了我国,有的甚至带着血迹,而视频中,厂子里围坐了很多人,他们都穿着大褂,而大褂上却沾满了各种颜色的染料,已经看不出其本色,还有的人正在拿着刷子给那些褪色了的衣服重新上色。
这些人并不知道是在暗访,当问是否会对这些衣服进行消毒,在那里工作的人对的问题嗤之以鼻,从嘴里说出几个字“消个屁毒啊”。那也就是说这些衣服经过再加工,直接就会拿到市场卖。
当地的洗衣店还经营翻新,包括将那些带有血迹,脏了的衣服进行清洗,之后进行吊牌装订,那些破旧的衣服满是翻新的味道。而那些加工的人说,“比如学生啊,都会认识这些牌子,只卖几十块钱,当然会有人买。”
然而我们国家已经明令禁止这种行为,但是这些人因为暴利的驱动,铤而走险,运用各种方法,从国外运回大量破旧衣服,的话说的很贴切,“真的就像捡破烂一样,还要进行分类。”
顾客就是上帝,这句话是商家说出的,等到真正实施的时候却不知忘到哪里去了,我们国家的那些没有职业道德的人总是生产处优质的产品出口国外,而质量不合格的则在国内销售,这种美德真是让人感动呢。